切換隱藏選單

一個人也能自在旅行

一個人旅行最討厭碰到「加價」,或旅遊花費比兩人成行的平均個人花費高,碰到這種情形,單身者只能默默接受?錯! 位於台南市的自在嬉遊旅行概念店,專門為客量身訂做省錢的個人自助旅行,讓你一人也能在自在、方便的旅行。

一個人的自助旅行,愛走就走,想玩就玩,這樣的旅行方式是許多人心底深層的渴望。尤其是單身上班族休假一時找不到伴,一個人的旅行就成了必然選擇。

問題是,所有行程都標榜「兩人成行」,一個人出門不但成本高於兩個人的二分之一,常常還要面對好奇的眼光:「你一個人喔?!」量身訂做旅程,不必怕加價

碰到這種情形,難道只能默默接受?一個人就不能享受量身打造的旅程嗎?

這個答案,就是「自在嬉遊旅行概念店」的成立宗旨。

今年32歲的自在嬉遊執行總監游智惟自己也是單身,從退伍至今8年,已完成了26趟自助旅行,足跡遍布東南亞各國、西藏等地,對他而言,那是體驗生命與追尋個人價值的重要時刻。

因為感同身受,游智惟為幫助更多人自在的完成個人旅行,他彙集過去一個人上路時經常碰到的困擾,努力研究解套方法。

例如「經費」是單身旅行最大的困擾:一個人住房要加價、一個人搭飛機要加價。怎麼辦?

游智惟發現,直接向國外航空公司、旅館訂機票與住宿會更划算。其實國外很盛行個人旅行,並非所有旅館都是一人住房需要加價,而且從國外航空公司直接訂遠程轉程機票,會比從台灣旅行社訂便宜幾千元。所以他不斷從世界各地搜集省錢的機票與住宿等資訊,提供給顧客。

尋找地點也是一大困擾。一個人旅行最怕不知道目的地,或碰到問題不知該找誰商量?

自在嬉遊強調一切服務為客人量身訂做。游智惟最常問顧客:「你這次旅行目的是什麼?你期望透過這趟旅程得到什麼?」從一問一答中抽絲剝繭,找出旅行目的,規劃就容易進行。絕不孤立無援

每位自在嬉遊的顧客都會在出發前拿到個人專屬的黑色GuideBook(指南),裡頭載明個人資料、住宿資訊、每天行程建議、交通路線圖。以前曾有客戶想去泰國曼谷進行時尚設計之旅,游智惟幫他搜集了曼谷時尚飯店、展覽中心、設計品牌名店的資料與照片圖檔,出門只需要按圖索驥,一點都不用傷腦筋。

更貼心的是,在國外旅行碰到任何問題,隨時都能打電話或透過網路請游智惟協助解決,絕不會因為一個人而孤立無援。

與眾不同的服務定位,讓自在嬉遊很快在旅遊界打開知名度。目前自在嬉遊約7成顧客是未婚者,一人旅行約佔整體顧客3成,收費方式為:旅程規劃每人每天150元。單單統計規劃費的收入,平均每月進帳20萬元。扣除人事成本後,雖然每月利潤不高,游智惟卻做得很開心。

走進自在嬉遊,一面貼滿來自世界各國明信片的牆壁最引人注目,每張明信片都寫滿旅行中的驚嘆與感動:「智惟,這裡太棒了。」、「我終於實現夢想。」

你是否也在煩惱如何規畫一個人的旅行?走趟自在嬉遊,也許你很快就會有具體的靈感。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告