切換隱藏選單

在酒杯的風景裡沉醉

到法國念書前從沒在台灣喝過葡萄酒的林裕森,他的戀上葡萄酒之旅是從1991年在里昂念語言學校,師生一起到小酒館喝薄酒萊開始的。之後,他跑到布根地南部的馬貢區旅行,騎著單車穿梭在起伏山坡間,城堡與樹林、牧場、葡萄園交錯的鄉野,美景醉人,美酒更醉人。雖然林裕森第一口布根地葡萄酒是夏多內品種,但他的心後來卻給了另一種布根地葡萄——黑皮諾。

1993年在須日拉廬斯葡萄酒大學裡喝過更多布根地葡萄酒後,更感受到黑皮諾獨一無二的香味和口感,它細緻精巧、多樣細微的變化深深吸引了林裕森。不過,對他而言,光從「好不好喝」來品酒是不夠的:葡萄酒就像情人一樣,了解它越多,越能發掘出它的萬種風情,也越能接受它的嬌貴刁鑽。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告