切換隱藏選單

獨享,很快樂

一個人的生活可以很快樂,因為隨性、因為自由,所以你能特別愛自己。

為什麼還是單身?這是個選擇題。

「伴侶不是用來『滿足』我們的,」摩根富林明投信產品策略部副總經理邱亮士說。

以前他曾遇過一種女生,做什麼決定都要問他的意見。工作夠忙了,下班後,他只希望沒有負擔的情人。

晶華酒店人力資源部暨稽核協理李靖文對於另一半也有相似的看法。一路上,她不是沒有機會認識另一半,「當對方沒有辦法跟上我的腳步,我還是要往前走。」不把腳步停下去等待對的人,一個人的生活,不過是另外一種選項。

學會投資自己

就是因為一個人,所以你能夠特別愛自己。

63年次的邱亮士是摩根富林明投信目前最年輕的副總,在同事眼中工作嚴謹,直到下班後才在熱情加溫的活動裡露出自我。

週四打網球、假日打排球,趁週末到pub放鬆或到百貨血拼,他還花時間學跳舞、學潛水,對未知的事物總是興致勃勃。「單身,就可以對喜歡的事持續下去。」

李靖文對「投資自己」也絕不手軟。她前後在政治大學、上海復旦大學念台商班、EMBA,學費加上飛機票,花了近500萬元,「當我選擇一個人生活,這一切都是值得的。」

朋友不能少

不過,遇到低潮,人往往還是需要別人拉一把。

台灣華特迪士尼電影事業部行銷總監曹增愷以前在台灣廣告公司工作,手上握有汽車、電信業等大客戶,工作上給予他充足的滿足感,但每天工作到凌晨,他需要休止符。

許多人過慣了一人生活,以為自己可以面對一切,變得怕麻煩,變得逞能,但其實你可以不用這樣。

曹增愷總會趁週五打電話給朋友,不用預約,兩個偷閒上班族的臨時約會,讓彼此都能慢下腳步。「朋友是能給你feedback的人,」曹增愷說,很多挫折,就在彼此的對話中放下。

而在更多時候,能和自己誠實地對話,顯得需要更多勇氣。

放鬆享受孤獨

去年一整年,曹增愷做了3部票房破億的電影。這是他進電影圈成績最好的一年,但相對的,也讓他繃緊到極點。

於是,他開始想著去旅行。但這一次他更想照顧自己;若選擇出國,就要去訂機票、坐飛機,「我一整年都在『計畫』,我可不可以好好休息?」最後乾脆在台北找個很舒服、又可以泡湯的地方,臨時跑到北投的溫泉飯店住了3天。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告