切換隱藏選單

天涯海角,電影院都跟你走

誰可能是接下來最夯的3C商品?很有可能取代MP3隨身聽的「隨身影音播放器」頗有這樣的架勢,趕緊來了解一下它迷人的魅力在哪裡?

自從MP3隨身聽加入影像播放功能後,「隨身影音播放器」就開啟了一種新型的娛樂方式。它不僅可攜帶數千條歌邊走邊聽,更能隨時隨地展示相本和觀看影片,真的很方便。

同時,各大廠莫不在功能、容量、畫質、音質上精益求精,特別是影片播放功能越來越強大。去年秋天,各大廠的8G機種閃亮登場,而且價格平易近人(8G機種介於6,000~9,000元不等),意謂著消費者想要隨身攜帶3~5部壓縮後的電影,已如家常便飯。

台灣新力(SONY)家用視聽產品行銷部專案主任袁安琪預測,2007年隨身影音播放器和MP3隨身聽的市佔比率仍為4:6,但今年將會翻轉過來,成為6:4。隨身影音播放器可望取代MP3隨身聽,成為市場主流。

也許你會納悶:雖然這台造型時髦、且重量不到90g的隨身影音播放器很吸引人,但盯著2吋螢幕看電影,不是很不過癮嗎?

事實上,現在各家產品都具備優良的畫質,螢幕解析度與細緻度均有高水準演出,盯著它看,反而容易目不轉睛、就此進入影片的世界呢!

以下介紹3家知名品牌推出的新機種,親自體驗看看,你將心領神會它的魅力。SAMSUNGP2:業界唯一支援藍芽

去年11月推出的SAMSUNGP2,採用16:9的3.0吋寬螢幕,並有4G、8G兩種容量。P2擁有SAMSUNG獨家專利的DNSE3D環場音效,音質十分具立體及臨場感。

SAMSUNG台灣分公司IT行銷部副理黃彥莉指出,P2支援藍芽的功能為業界獨有。消費者可透過藍芽耳機,無線聆聽音樂;一台P2並可同時對兩隻藍芽耳機播送音樂。此外,P2還可以對藍芽手機傳輸檔案,消費者可將P2中心愛的電影、音樂,傳輸到朋友的藍芽手機中一起欣賞。

另外,SAMSUNG隨機提供的MediaStudio軟體可便於消費者管理P2中的影音檔案,並可將電腦中的檔案同步傳輸到P2上。SONYS610系列:電池續航力超強

SONY的S610系列具有小而精緻的外形,重僅50g,並包括2G、4G、8G三種機型,滿足消費者對容量需求的多樣性。雖然S610系列的螢幕為1.82吋,不過畫面的細膩度相當高,且採用16:9寬螢幕,可任選直向或橫向播放。

看到S610的外形,會忍不住令人聯想到手機。袁安琪說,S610系列的主選單就是和手機類似的九宮格型式,強調操作上的便利性及人性化。而且,S610系列無需使用工具軟體,只要用WindowsMediaPlayer就可以同步將電腦上的影音檔案傳到S610機種中,十分方便。

電池續航力亦為S610系列的一大特色。袁安琪補充,S610系列可連續播放音樂33小時、影像9.5小時,等於連看5部電影。AppleiPodnano:最適合運動迷

由AppleiPod所開啟的隨身影音播放器時代,使iPod儼然成為流行時尚的指標。已進入第3代的iPodnano,螢幕達2.0吋,不僅解析度增加,亮度亦較上一代增加。至於容量方面,則有4G、8G兩種機種。

Apple亞太區iPod產品行銷資深經理楊應勇表示,新一代的iPodnano最大的革新,除了螢幕更大、畫質更佳外,iPodnano裡的影音檔案可以透過視訊輸出到電視螢幕上,因此消費者可利用電視螢幕和親友分享iPodnano中的數位內容。

此外,第3代iPodnano同樣適用「NIKE+iPod運動套件」,亦即搭配NIKE的運動鞋無線感應器,和iPodnano的無線接收器,使用者慢跑時,感測器會將距離、時間、消耗的卡路里的資訊,同步在iPodnano上顯示,對運動迷頗具誘因。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告