切換隱藏選單

想成功說服,先灌對方咖啡?

不論在工作或生活上,我們總想盡辦法說服別人接受自己的點子,但要如何做,才能讓對方真心接受?

不妨在談話前,先請對方喝一杯濃縮咖啡。因為根據研究,不斷讓對方飲用含高濃度咖啡因的飲品,他們贊同你的機率會提高35%,但前提是你必須言之有物。

英國《金融時報》(FINANCIALTIMES)專欄作家凱勒威(L.Kellaway)也建議,讓對方了解他的想法屬於「少數」,不失為成功說服的一種好方法。例如,「有60%的人會重複使用紙張」會比「請重複使用紙張」的宣傳來得佳。

再來,也可採用「漸進式」技巧,從小事開始說服,讓對方的態度先軟化,才能提高遠大目標的成功機率。

至於利用對方的恐懼心態進行說服也是常見途徑。但僅僅語帶威脅還不夠,必須提供遠離危險因子的解決方案,才能成功打動對方。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告