切換隱藏選單

打敗「離職偷懶症候群」!

年後同事要走人了,不但無所事事,還變得自私自利,請他做這件事也不行、幫這個忙也不行……

碰到即將離職的同仁,同事常常會覺得他都要走了,似乎不好意思麻煩他,就自己將把事情吃下來。其實完全不用感到尷尬,他還是我們的同事,直到最後一天,該他做的事還是要請他做,讓他仍有發揮的舞台。就算他已經離開,交接有問題還是可以大方問,因為那是他的責任,不用覺得不好意思。

反過來看,這也是給所有員工的機會教育:自己將來若要離開,也不要帶給別人困擾。要預防即將離職員工開始打混,我會用激勵的方式來引起他的正面動機和自我要求。

世界很小,經營關係要看遠

當想要離職的員工來找我的時候,我會花很長的時間和他談,他的生涯規劃到底是什麼?以此找出他真正的離職原因,讓他知道、想清楚自己到底為什麼離開?自己追求的到底是什麼?

這樣做的目的,是希望他們不要一再重演這樣的事情。有些人老是換工作,卻不曉得癥結是出在自己對某些事情的處理上有盲點。我會希望他從這次的離職和工作經驗中學到東西,能以正面的態度來看待。

再來,我認為我和每位員工的關係都不僅止於共事的期間,不是離職就結束了,而是lifelong(終生的)。我也會提供給要離職的同事一樣的觀念:大家從事的領域還是很相近的,世界很小,你現在離開這家公司,說不定未來我們又在另一家公司相遇。因此,經營個人的聲望和名譽是一輩子的、全面性的。

第三,你過去所留下的痕跡,周遭每個人對你的評價和印象都會留下來,成為你未來的資源和人脈。人生還很長,如果希望能善用這個資源,一定要負責任負到底,敬業到最後一秒,展現最好的一面,不要讓人覺得你虎頭蛇尾、「晚節不保」。

離職,是扭轉印象的好時機

根據以上觀念,離職時,有幾件絕對要避免的事:

1. 以為只要把事情丟出去就叫做交接。交接時,一定要把自己當作是「要接下工作的人」,不是把東西丟出去就好,而是要親自帶著同事做一遍,鉅細靡遺傾囊相授,教到他會做,確定能夠真正上手,最後留下聯絡方式。甚至,先主動設想老闆是否會因為我的離開而有什麼樣的困擾,幫他先想好、做好解決的方法。

能做到這樣,就是一個能讓所有老闆和同事懷念的離職員工,將來你需要推薦時,他們不會吝於講你的好。

把自己的螺絲轉鬆了。開始粗心、上班時一直在聯絡自己的新工作。要做的話,在休息時間、私人或下班時間做才合適。

2. 偷偷摸摸做新工作。會分心想新工作,其實是人之常情,無可厚非,但你還是要做好自己的本分,做到讓人無可指責。如果關於新工作的事情你非得現在處理,就誠實、坦白地告知老闆你真的有這種需要,而不是鬼鬼祟祟在電腦上找東西,甚至無故失蹤。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告