切換隱藏選單

過年泡好澡

不管是打掃完的滿身髒亂疲累、還是享受難得的悠閒假期,泡個香氛浴,讓熱呼呼的水溫、療癒系的香味好好慰勞自己。

農曆新年實在是忙碌了一整年的上班族們,難得的放鬆時刻。特別如果在大掃除後,洗淨一身髒污跳進熱呼呼的浴缸裡,不管有沒有滿缸的泡沫相伴,都覺得舒適自在。

不過面對琳瑯滿目的泡澡商品,從固態的沐浴球、浴鹽、沐浴錠,粉狀的入浴劑,到液態的沐浴乳、沐浴油等等,怎麼選擇?其實沒有想像中那麼難。

如果想選擇能產生大量泡泡的泡澡用品,歐舒丹公關經理張乃方表示,泡泡基本上不會增加太多皮膚的滋潤感,但在心理上可以增加愉悅的感受,泡泡在水面上也有保持水溫的效果。不過她建議,選擇上以天然產品為優先考量,部份加了過多界面活性劑的商品,雖不會傷害肌膚,卻容易讓皮膚變得較為乾燥。泡澡讓身體更健康

泡在熱水中可以增加身體血液流通,並讓毛細孔張開,自然讓髒東西容易透過排汗等方式達到新陳代謝的功效。此外,浸泡在熱水中,副交感神經會使心情沉靜,有效改善失眠與身心疲勞狀態。

目前市面上的泡澡商品,都各有其強調的成分與附加功效,加上泡澡本身又十分強調心靈滿足的享受,很能在過年時候讓自己徹底放鬆。

怎樣是好的泡澡方式?LUSH行銷公關經理張惟悌提供了一些建議:

全身浴:水位在肩膀附近,可利用水蒸氣蒸臉,同時敷臉與按摩,美容兼具全身放鬆。約泡10~15分鐘。

半身浴:水位在心臟以下,可避免造成心臟負擔,同時對平常上班久坐,下半身循環不良或容易發冷的人更有效。約泡15~20分鐘。

腿浴:對於長久站立的上班族,或是容易手腳冰冷的女孩子,簡單的腿浴不但可以放鬆疲累的腿部,搭配適當的商品與自我按摩,也有驅寒與美化腿部線條的效果。約泡15~20分鐘。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告