切換隱藏選單

法國巴黎銀行台北分行投資顧問部執行董事李幼玲

我不認為全球走入衰退,但成長幅度勢必緩和化,投資要比較謹慎。長期來看,只要資金充沛、政策沒有限制,股市長期一定比債市或其他標的好,所以長線絕對要股多於債。今年我還是會股略多於債,比例大概是股6債4。

在股的部份,以價格來看,歐股相對價位偏低,但盈餘成長還有空間。另外,歐洲受到次貸的影響有限,所以較無這方面問題。我也持續看好美國,雖然美國未來幾個月有待觀察,還沒完全脫離次貸陰影,但長期面來看,美元還是全球投資的benchmark(標竿),所以像美國、歐洲的基金我還是會放在組合裡,美國佔10%、歐洲佔20%。剩下的30%,我會放15%的亞洲可換股債券,它是介於股債的產品,和股票連動度高,股票漲它也會漲,但跌幅相對比債券少,把現在股價比較高的亞股用可轉債取代;另外15%,會放在東歐和拉丁美洲。債券部份,則會把20%放在新興市場債券,另外20%放在歐洲債券。

我看好原物料,未來可能會在組合中,略為加碼原物料5%~10%,做策略性投資。不過我的拉美、東歐投資其實也是間接地買到原物料,因為個人的資產有限,就可以用間接的方式買。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告