切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

指尖魔力,體貼贏得女人心

走進屏東市區羅大森的美甲沙龍「碧昂斯」,充滿濃濃的水晶溶劑味道。坪數不大的空間,掛滿了他參加各種比賽和研習課程的獎盃和證書,其中更有「日本大阪國際亞洲盃」和「新加坡國際亞洲指甲大賽」的彩繪指甲亞洲冠軍。

原本就讀佳冬高級農業職業學校園藝科的他,一心想往美容時尚界發展,考上美和技術學院美容系,正好碰上日本流行教主濱崎步帶動亞洲彩繪指甲風潮,他便不顧父親反對,跟姐姐借了3萬元,每星期一次跑到高雄學習彩繪指甲。

為了更精進美甲技術,他不惜血本到日本NSJ藝術美甲學院進修,並拿到高階技術證書。學習彩繪指甲5年,羅大森投入的學費就將近7、80萬元,現已自創品牌“DawsonNail”。

在以女生為主的彩繪指甲界,羅大森為什麼能「比女人更了解女人」?

「很少有男生像我一樣,敢把長指甲做在自己手上,別人看到我是男生,手上又有彩繪指甲就會創造話題。」他用「以身作則」來瞭解顧客需求。為了創造出與眾不同的彩繪指甲,他還主動去聯絡日本廠商,訂製特製的水晶筆。這些平常人不會注意的小細節,都是他能夠表現比別人突出的理由。

羅大森很善於觀察顧客。他發現小女生喜歡10個指甲都“blingbling”很閃亮;上班族女性偏好粉色系的淑女款,指甲不能太長,只需要4~6片指甲特別點綴;至於年長的女性,要考慮她們需不需要做家事,衡量彩繪指甲的長短。

24歲的羅大森,早已是業界知名的彩繪指甲大師,連製作人王偉忠都想網羅他開闢新節目,憑著對女性顧客的體貼入微,他在美甲界闖出一片天。

  • 1
  • 不分頁閱讀

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告