切換隱藏選單

別把拒絕當回事!

現代人越來越在意別人對自己的看法,一不被認同就陷入自我懷疑與焦慮的情緒中。 真有這麼嚴重嗎?別急著把所有問題都攬在自己身上!

當你被別人拒絕時,心裡有何感受?你會如何反應?

2003年,美國女演員安娜貝爾‧葛維奇(AnnabelleGurwitch),接受名導演伍迪.艾倫(WoodyAllen)邀請,開心參與他所執導的舞台劇。

直到彩排時才發現是惡夢的開始,這個角色根本不適合她,怎麼演都不對勁。伍迪.艾倫當眾對著她大叫:「你看起來就像是個笨蛋!」彩排1星期後,葛維奇便遭到換角,「當時我覺得自己真的是個差勁的演員,」她回憶說。

只是誰也沒料到,這麼不堪的經驗卻為她帶來事業第二春。當她以為自己走投無路時,發現身邊有更多人經歷過比她還要難堪的被開除經驗。她索性把這些故事集結成書,並拍成紀錄片,結果出乎意料地大受歡迎。「被伍迪.艾倫開除後,我才知道自己不只是個演員而已,」葛維奇說道。現代人愈來愈害怕被拒絕

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告