切換隱藏選單

笑聲與淚水,寫下快樂回憶

《Cheers》雜誌舉辦的第2屆「快樂工作人」大獎,8月初圓滿落幕。在所有不分老闆或員工,都踏上星光大道、登上快樂舞台的與會者心中,那個下午是用笑聲與淚水、榮耀與喜悅寫滿的回憶……

8月1日,午後下起傾盆大雨,但一點都沒有澆熄他們的熱情。

台北遠東飯店的香格里拉廳擠滿人潮,還有人差點沒位子可坐。400多人都是為了親自到場參與獲得2007年「快樂工作人大獎」的光榮與喜悅。

這是《Cheers》雜誌第2年舉辦「快樂工作人大獎」。儘管時隔一年,去年的美好回憶,仍在許多參與者心中餘波蕩漾。「領了這個獎,我才知道快樂是有執照的,」去年的個人獎得主,台灣麥當勞餐廳台中烏日分公司餐廳經理林忠傑說。另一位得獎者,美商亞培台灣分公司後勤管理部經理馬倩玲也驚訝地發現:「朋友對我說,在Google打妳的名字,突然出現好多資料!」

跟去年比較,相同的是整個選拔過程的激烈、嚴謹。4家脫穎而出的「最佳企業雇主」,CEO全部出席領獎,包括台灣大哥大總經理張孝威、杜邦特用化學事業部全球事業總裁陳榮二(代表台灣杜邦)、台灣禮來總經理范達仕、訊連科技總經理張華禎,都先後上台從頒獎人——工研院董事長林信義與立法委員江丙坤手中接過獎座。

台灣大哥大總經理張孝威尤其感性地說,4年前他接掌台灣大哥大,所有人都在看他,要把台哥大帶到哪裡去?4年後得到這個獎,等於給了他最大的肯定。台上熱鬧,台下精采

連CEO都忍不住真情流露,更不要說不少個人獎得主,上台時忍不住激動得眼眶泛紅,甚至跟陪伴在一旁的家人擁成一團。

荷商天遞台中分公司經理曾名揚一手抱著小女兒,一手領獎。台灣金百利克拉克家庭用紙事業部協理陳忠民的啦啦隊最特殊,是同事扮成的兩隻「拉拉」(拉不拉多犬)。

台上熱鬧,坐在台下的評審也有不少精采鏡頭。去年得獎企業、台灣麥當勞總裁李明元今年搖身一變成為評審,在複審台灣禮來公司時,跟積極想再度得獎的禮來總經理范達仕擦出不少尖銳又有趣的火花。

還有另一位名人,是大家極為熟知的演員郭子乾。這次他不僅受邀擔任評審,更不辭辛苦,遠赴台南奇美電子進行複審。

兩個小時的頒獎典禮,在不止息的掌聲、笑聲中結束,午後的雷陣雨不知何時已經停歇,傍晚的天空透出舒服的陽光。快樂不只要嚮往,更要行動!這個下午,所有人都充填了飽飽的快樂能量……

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告