切換隱藏選單

印度:創新服務,抓住粉領族的心

在競爭激烈的市場上想要賺到消費者的錢,瞄準女性的荷包準沒錯,但你需要有很好的創意。

在競爭激烈的市場上想要賺到消費者的錢,瞄準女性的荷包準沒錯,但你需要有很好的創意。全球知名的趨勢觀察網站(trendwatching.com)在8月份的報告中,便蒐集了全球各地創新的服務案例。

例如,印度的Forsche計程車公司,是由業餘女性越野賽車手瑞瓦堤‧羅伊(RevathiRoy)成立,專門服務女性乘客,所有司機都是女性,車內還準備了濕紙巾、爽身粉、去指甲油、指甲刀等女性用品,讓女性乘客利用搭車時間好好裝扮一番。另外還放了幾本女性雜誌,好讓乘客打發時間。她的下一步是成立女性駕駛訓練班,為女性提供更安全的學開車環境。

真正貼近女性的心,提供獨特的服務,才能讓她們大方的掏出錢來。美國:網路上別亂留言

如果你有自己的部落格,或喜歡在各網站留言、交談,可要留意了。根據《紅鯡魚》雜誌(REDHERRING)報導,如今企業在應徵新人時,會透過搜尋引擎,在網路上找尋與你個人有關的蛛絲馬跡。若查到負面紀錄,可能就此丟了工作機會。

如何確保負面訊息不會被未來雇主發現,成了工作者的頭痛問題,嗅覺敏銳的創業家自然不會錯過這項商機,由哈佛大學法學院畢業生、年僅28歲的麥可‧佛提克(MichaelFetik)創辦的ReputationDefender網站就是一例。

只要每月支付10美元,ReputationDefender就會將網路上出現應徵者名字的所有網頁蒐集好,然後交給應徵者參考,讓他知道是否有任何不利於自己的內容出現在網路上。

如果不希望未來雇主看到這些內容,每月支付30美元,ReputationDefender還能定期幫你清除這些網路紀錄。不過,最重要的還是要自己小心,避免在網路上留下負面的訊息。英國:你也有機會成為羅琳第二

你希望像《哈利波特》作者羅琳(J.K.Rowling)一樣成為全球知名的小說家嗎?這將不是遙不可及的夢想。

英國《獨立報》(TheIndependent)報導,英國成立了「永不結束的故事」(TheNeverEndingStory)網站,目前有10多位世界知名作家參與,其中包括《濃情巧克力》作家瓊安‧哈莉絲(JoanneHarris)、知名童書作家迪克‧金‧史密斯(DickKing-Smith)等。

參加辦法很簡單,喜歡寫作的人只要登錄網站,免費註冊成為會員,在任何時間登錄網站,從故事的任何章節開始寫。專業作家每隔一段時間,會從續寫的作品中,挑選適合的作品。一旦有人的作品被作家選中出版,這位業餘作家的名字和照片將會在新書中出現。

這也讓眾多希望一圓作家夢的人,有了直接管道,不僅能與仰慕的作家互動,還能發表自己的創作,一舉兩得。南非:加入志工旅行,遊遍全世界

隨著愈來愈多好萊塢明星投入公益活動,吸引更多民眾的加入,全球旅遊業也趁勢興起「志工旅行」(voluntourism)新風潮,而且特別受到年輕單身貴族的歡迎。知名的旅遊出版公司寂寞星球(LonelyPlanet)甚至在6月份出版了第1本的志工旅行指南。

根據《時代》雜誌(Time)報導,南非的非營利組織「兒童大使」(AmbassadorsforChildren)便結合了志工服務與旅遊活動,11天在南非的行程總共花費2,025美元,其中1星期照顧患有愛滋病的兒童,另外則安排1天的狩獵活動,以及參觀前總統曼德拉(NelsonRolihlahlaMandela)苦蹲18年的監獄。

這波全球興起的公益浪潮,無意間也為旅遊業者帶來可觀的商機。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告