切換隱藏選單

穿上男人的香味

許多男人對香水有著愛恨交織的感覺,但其實,穿上這充滿誘惑力的香水外衣,真的不難!

如同擦香水的英文動詞是“wear”,香水這能刺激人類所有感官,卻又摸不著、看不見的「國王新衣」,總讓男人女人各自有著不同的情緒與想像。

選擇男人的第一瓶香水

代理12個品牌,旗下諸多名人代言如貝克漢(Beckham)、珍妮佛‧羅培茲(JenniferLopez)的八方行銷公司行銷經理林吳英建議:「不妨跟男生朋友一起去逛專櫃,或者如果女朋友對香味很敏感,也可以兩人前往。」不過香水其實是個很主觀的東西,每次出國一定要買瓶香水作為紀念的尼爾森行銷研究顧問公司副總監阮仕誠說:「你喜歡了就是喜歡了,也不太會被別人說服。」

林吳英則提到,儘管男香的香調可概分為較成熟穩重的木質調、較感性熱情的柑橘調與清新自然的海洋調3類,但分類與界限上並沒有那麼絕對,還是要親自聞過,才能找出你最愛的香水。至於怎麼選?

1.香水與體溫結合最準:別光聞試香紙就覺得OK了,香水會在體溫的催化下,與你的體味產生不一樣的反應,加上香水有前中後味之分,而後味才是一般香水的判別味道。所以建議試香時可以噴在手肘內側,到附近至少轉個5分鐘讓香水揮發,才能聞到比較「準」的味道。

2.瓶身設計愛不愛:「香水對男人而言永遠是衝動型的購買,不會因為香水沒了特別去買,」阮仕誠說,而一個有設計感的香水瓶,就算香調沒那麼喜歡,擺在家中當擺設都很賞心悅目。

3.參考品牌精神:如果你對香水實在沒研究,不妨參考一下各品牌推出的香水,它們基本上都會盡量符合品牌精神與公司形象,如果你剛好對哪些品牌的服裝或用品較為喜愛,不妨從此著手。

4.從小再大:怕香水用不完?不妨先選擇30ml左右的小瓶裝,有機會再向大瓶裝挑戰。另外,許多新的香水在推出時,都會有1ml包裝的試用或促銷,向專櫃小姐索取或參加活動,也夠你用上一陣子做考慮了。香水使用Tips

香水一般噴灑在動脈等血管流動的地方,如手腕、手肘、頸側甚至膝蓋內側。林吳英建議以手肘為主,或是先噴在手上後輕拍頸後,另外胸口部份也是不錯的選擇。

阮仕誠建議離約30公分左右噴在西裝內裏或領帶上,但如果你的送洗習慣不好,或西裝品質較差,就容易產生異味或損傷衣服。懶人推薦的用法,就是噴在空中,來回走幾次就OK囉。寶格麗AQVAPourHomme

玻璃瓶身流動的光彩,展現宛如大海般的吸引力。橙葉充滿陽光的清新、薰衣草種子的深幽,到主味來自海底無污染水生植物Posidonia,十分有海洋清新自然的味道。

價格:100mlNT2,820PaulSmithSTORY

瓶身就像一本玻璃製成的書,「故事」的起源,也就是從設計大師PaulSmith的書房開始。開頭葡萄柚、佛手柑的多汁香調,到最後麝香礦石、西洋杉木等的香根草陽剛特質,擦出特殊火花。

價格:100mlNT2,410╱30mlNT1,590DAVIDOFFSilverShadowAltitude飛行者男香

以遨翔天空的自信,呈現這款香水想要表達的王者風範。從開始佛手柑、葡萄柚等清新的香氛,到最終岩蘭草融合知性溫暖的龍涎香、麝香,宛如一趟完美的飛行旅程。

價格:淡香水100mlNT2,400╱50mlNT1,650cInstinctDAVIDBECKHAM

金童貝克漢的魅力,應該就不用多說了。這款為他量身訂做的香水,成熟與性感兼具。前味以義大利佛手柑、柑橘開始,後味的岩蘭草、琥珀、廣藿香則表現男人性感的一面。

價格:75mlNT1,600╱30mlNT900ckIN2U

針對科技至上、網路重度上癮的千禧世代量身打造,並自創全新詞彙“Technosexual”(科技型男/型女)來詮釋。男香以萊姆琴酒混合著清新麝香,最後以香根草寫下句點,香氛密碼是「隨性的魅力」。

價格:100mlNT1,950/50mlNT1,500POLICEWINGS天行者

很像隨身酒瓶一般的設計,光看就很有男人粗獷時髦的味道。具刺激香氣的香調組成前味,後調則是沉穩內斂的木質香調,很符合新時代都會雅痞的訴求。

價格:100mlNT1,850╱50mlNT1,450

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告