切換隱藏選單

快樂激勵 連老闆都感動

激勵通常是老闆對部屬做的事,但摩根富林明證券電子商務事業部副總經理楊啟倫一點都不諱言,她也被王棣蒂影響:「我從來沒聽過有人說:『我每天等不及要來上班!』」楊啟倫笑著說。

「積極是我錄取她的主要原因,」楊啟倫說。當她收到王棣蒂的履歷表,只不過撥了通電話問:「妳哪天有空來面試?」沒想到她立刻回答:「今天下午就來!」當時輔仁大學英文系畢業的王棣蒂在學校當助教,一點經驗都沒有,堪稱楊啟倫在用人上最大膽的一次嘗試。

「我完全不知道基金是什麼就進來了,」王棣蒂笑著回想。她對網路有興趣,想到企業歷練,一看到職務出缺,就迫不及待來爭取。

王棣蒂每天跟著業務一起開早會,起初對金融專有名詞完全聽不懂,現在進步到能聽懂7成,公司舉辦的內部訓練跟客戶說明會,她也是每場必到。

因為思考邏輯完全從「想理財、又不會」的消費者出發,王棣蒂反而帶來不少刺激想法的新點子。

天生喜歡熱鬧、看什麼事都新鮮,當公司決定推舉「快樂工作人」代表時,每個人第一反應都是「王棣蒂!」找不到別人像她是那麼多團體的「交集」。

前年,王棣蒂獲選為集團內的「服務之星」,去年得到台灣區「最佳員工」的榮耀,無異是對這個「金融門外漢」最大的肯定。

當王棣蒂覺得挫折時,她會走到辦公室外的大魚池,數著那些活蹦亂跳的大錦鯉,回去便生龍活虎一條。「熬過不快樂,就會有更多的快樂,」最近張學友在演唱會上講的這句話,令她非常感動。

一個笑口常開的員工,是整個部門的寶。楊啟倫更期許她:從快樂的基礎出發,未來培養出屬於她自己的領袖氣質。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告