切換隱藏選單

用童軍精神帶領團對起死回生

能夠在內部匿名調查中被選為最滿意的主管,可見曾名揚得到部屬最真心的認同。對照8年前,他接下台中分公司經理時,其實是以「空降部隊」的姿態,要去整頓混亂的局面,更顯得不容易。

當時台中分公司只有13個員工,士氣低迷,連資源都窘迫到整個辦公室只有2台電腦。8年後,不僅換了新據點,人員規模擴編到23人;業績從每週50萬大幅成長到每週500萬,佔全台三分之一。更重要的是,曾名揚讓本來倍受忽視的台中團隊,除了得到總經理親自頒發「最佳團隊獎」,台北總公司還特地派主管來觀摩。

從曾名揚念淡江大學英文系時加入童軍團、康輔社就知道,他有種陽光的明朗特質,親和力十足。不管辦活動還是帶營隊,都先從凝聚向心力、建立共識開始,這樣的社團經驗深深影響曾名揚的管理風格。他用沒有壓力的方法跟員工建立革命情感:「好,我們一起好;壞,就全軍覆沒」。

「我接到他電話不會緊張,反而很高興有機會可以跟他講話,」在台中服務的資料輸入人員郭佩瑄說。

不過,曾名揚可不是個容易呼攏的主管。搭配明確的指標,他要求的方式不尖銳,但很堅定。他會溫和、關心地問:「你需要什麼幫助?」可是執行一點都不能打折扣。

曾名揚的上司,業務暨客服處處長林泉宏就認為他把「朋友」跟「主管」兩種身分切換得很好,使團隊融洽又能兼具高績效。

雖然工作責任與壓力不小,但曾名揚沒有落入失去個人生活的成功窠臼。他每天先送太太上班、小孩去幼稚園,再進公司;下班後則是做家事、陪女兒玩的「奶爸」。

有人問曾名揚:「你認為童子軍還有存在的必要嗎?」曾名揚肯定地回答:「有」,對信念的堅持,相信也會在他身上繼續發酵。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告