切換隱藏選單

辦公桌玩出好心情

每天都要面對的辦公桌,一成不變的擺設,讓人工作時好像也提不起勁,此時在桌上玩點新花樣,整個工作情緒立刻UP!UP!

一張大大的辦公桌,一個小小的螢幕加上堆疊起來的文件資料,每天要花上三分之一時間工作的辦公桌,怎麼看起來如此枯燥無味?連帶讓自己的工作情緒,好像跟著困在小小的框框裡,激不出新的創意點子。

特別在這個講求「品味」的年代,辦公桌上有趣的玩意,可以適時彰顯你的個人風格,同事或客戶看到你的創意辦公桌時,不僅會對你有不同評價,還是開啟話題的好方法。

有趣又有設計感的辦公用品其實真不少,但可別興奮過了頭,將各式各樣的東西都堆在辦公桌上。不妨稍微想像一下你想呈現怎樣的辦公桌面,試著從感覺接近的東西開始添購起,慢慢地,你的辦公小空間就會自然成形囉!超人釘書機

冰冷冷的釘書機,終於也有俏皮的機會了。由超人克拉克為發想,讓這個釘書機看來真有十足的活力與衝勁,禁不住讓人想找些資料來,讓克拉克先生展現喀滋喀滋的釘紙張威力。

品名:克拉克釘書機

尺寸:11×6.1×6.1cm

價格:NT550

代理:Koziol誰說筆筒要方正

方方正正的筆筒,也可以當作一個建築物來看待,這是本身也是建築師的哈尼.羅許(HaniRashid)所強調的概念。整個設計如同將建築作品當作一個裝置藝術,具體而微在桌上呈現,更妙的是採用鋁製作的這款筆筒,當花器也非常有個性。

品名:Trina多角筆筒

尺寸:15×8×13cm

價格:NT2,800

代理:ALESSI(www.alessi.com.tw)滑鼠墊好時尚

整天在桌上跑來跑去的小滑鼠,考慮給她一個美麗的家吧!這源自芬蘭marimekko傳奇品牌,獨特的印花、飽滿的色調很受大家歡迎,在1960年代紅遍歐美,還因為賈桂琳的背書,讓粉絲瘋狂跟隨。其中Unikko罌粟花更是marimekko的代表圖案。

品名:Unikko滑鼠墊

尺寸:26×22cm(有紅、藍2色)

價格:NT599

代理:北歐櫥窗(www.nordic.com.tw)趣味剪刀架

你可能從來沒想過,剪刀也可以變得很可愛,不僅有迷人的雙眼,還有窈窕的曲線,這樣的創意真令人忍不住發出會心一笑。這下以往總被塞在抽屜角落,要找時又找不到的剪刀,終於可以在桌面搶下一席之地了。

品名:愛德華剪刀

尺寸:6.3×17.2×5.6cm

價格:NT730

代理:Koziol充電器耍俏皮

除了辦公文具外,常用到3C產品如iPod、PDA、MP3等需要USB充電的人,如果嫌每次都要開電腦才能充電太麻煩,選擇好玩又實用的USB充電器,也能讓冰冷冷的3C用品多了點趣味。這個掛在插座上就很像裝飾品的豆腐先生,旁邊的LCD充電指示燈只要由紅變綠,就表示充電OK啦!

品名:豆腐先生USB充電器

尺寸:5.5×5×1.5cm

價格:NT450

代理:Zakka雜貨網(www.zakka.com.tw)酷酷筆記本

辦公桌總需要一本大大的筆記本記錄大小事,但筆記本跟砧板聯想在一起,就很特別了。畢業於實踐大學工業產品設計學系的徐景亭設計的砧板筆記本,概念是擷取手術台的意象延伸,在筆記本裡書寫時,就像層層剖析自己。這也是他賦予他的老家──東勢鎮上,最大的「東海醫院」一個全新又流行的新概念。

品名:東海醫院砧板筆記本

尺寸:28×15×2cm

價格:NT580

代理:清庭(www.dragonfly.com.tw)資料架也可以有型

同樣由羅許設計的資料架,3種顏色架在一起時,是不是很有蓋房子的味道?沒錯!他在設計這款作品時,就是用建築的角度去思考地基、立面與環境等關連,然後透過耐熱可塑性樹脂,在辦公桌上搭起小小的房子。連同他所設計的“DesktopArchitecture”系列,好像讓辦公桌成為各種建築物的展示場。

品名:Parq資料夾

尺寸:35×25×11cm(有白、黑、藍3色)

價格:NT1,700

代理:ALESSI(www.alessi.com.tw)

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告