切換隱藏選單

下午的衝勁,親自體驗後勤補給

「我不怕烈日也不怕狂風,可口可樂個個是紅龍;努力的方向誰能阻擋,再大的困難勇往前衝……」來自不同部門的太古可口可樂員工,一同身穿可口可樂制服,高唱這首歌詞類似愛國歌曲的「紅龍歌」,準備出動!

接下來,這群紅龍隊員也許前往賣場、也許前往傳統雜貨店,繼續從早上8點就開始進行的通路搬貨、整理貨架等動作。幸運的話,身旁一起捲起袖子搬貨的同仁,很有可能是台灣太古可口可樂董事兼總經理柯萊恩。

沒錯,太古可口可樂的辦公室內正如你所想像,桌上總是被堆疊的紅色瓶罐佔據、辦公室中央還有無限暢飲的可樂販賣機,但每位員工在新產品上市或飲料旺季6月開始前,都有機會參與公司內特有的「紅龍計劃」。

「我們的產品就是需要依靠『通路』,一瓶、一罐、一箱的去賣,所以在市場上的呈現非常重要。」太古可口可樂人力資源總監何翠瑛解釋,在重視通路的飲料市場裡,有10年歷史的紅龍計劃,才能讓各單位在工作上,時時想到如何支援業務弟兄。

在人數將近千人的公司裡,能認識彼此不是件容易的事,但在為期2天的紅龍計劃裡,和跨部門同事一起遠征可口可樂全台10個營業所的部份分店,不論搬貨、甚至到晚上休息都一起行動,短短2日,卻成為各部門員工彼此交換工作心得的好平台。「這是TeamBuilding(團隊建立)最好的機會,」何翠瑛補充。

今年為配合可口可樂新品上市,「紅龍計劃」也順勢改稱為「黑龍計劃」。

在《Cheers》雜誌「新世代最嚮往企業」調查中,太古可口可樂從去年第31名躍升至前11名、且首度名列外商公司第1名,在「知名度」是許多新世代選擇企業的前提下,此與近期可口可樂密集的行銷曝光似乎相呼應。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告