切換隱藏選單

不一樣的母親節禮物

5月的第2個星期日就是母親節,每年都送花吃大餐,太沒創意。今年來點不一樣的,才叫做驚喜。

5月的第2個星期日,就是世界許多國家都通用的母親節。自1907年美國的安娜‧賈維斯(AnnaM.Jarvis),基於對母親的感念,以自己母親逝世週年的忌日來遊說成立「母親節」這個紀念日之後,世界各國都欣然跟進。對這個生命中最特別的人——賜給自己生命的母親,該用什麼方式來表達感謝呢?老是不動腦的送花跟吃大餐,可是會讓母親暗自失望的。《Cheers》雜誌找出幾項別出心裁的禮物,讓你可以用最大的誠意,給母親一個驚喜。

每次開瓶都為女性歡呼

全世界最優美的餐具設計品牌,來自義大利的ALESSI,凡是喜歡生活精品的人應該都不陌生。

設計大師亞力山卓.麥狄尼(Alessandro Mendini)在1994年設計出取名為「安娜」(Anna G.)的紅酒開瓶器,將無趣的開瓶器化身為有微笑表情的安娜,為冷硬的不銹鋼餐具注入優雅柔和的女性元素,讓全世界都為她著迷,更成為ALESSI的精神象徵。現在ALESSI的義大利工廠前就立著一個大大的AnnaG.。

每年安娜都換新顏色,也延續了這款產品的價值。2007年的粉紅色安娜不但是全球限量版,台灣只進了400支,並且還賦予了新的意義——乳癌防治。每賣出一只開瓶器,ALESSI就捐出部份金額給世界乳癌防治基金會。

每一次在旋入酒瓶軟木塞的最後,安娜雙手高舉,好似為開瓶歡呼。母親節,在舉杯誌慶的同時,你也關心了世界上的母親和姊姊妹妹們!

品名:ALESSI“AnnaG.”紅酒開瓶器價格:NT2,600
網址:www.alessi.com.tw

綻放心意的花卡

好不容易挑了一樣創意的禮物,當然也不能沿用傳統的母親節卡片。送張立體的母親卡吧!

「每朵花都是自然中的靈魂,」包裝盒上寫著詩句,透露出它的人文氣息。這張“Bloom”花卡其實就是一朵立體的花,可以讓你黏貼在禮物上,送出完整的一份愛。

它有極具巧思的設計,購買時收納在一個很小巧的塑膠盒裡,開啟後一瓣瓣的展開,就會成為一朵很精巧的小花;取下時一瓣瓣折回,又可以收存在盒子裡保存。

這小小花卡的來頭可不小,它是來自美國加州的建築設計所ArtecnicaStudio的設計,Artecnica的設計擅長以剪紙、刻花,結合光影營造出華麗雕塑感的立體燈飾或室內裝飾。給生命中最特別的人,一份特別的致意。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告