切換隱藏選單

台灣青年,挑戰世界舞台

台灣青年參加萊雅今年舉辦的e-Strat Challenge商業策略網路競賽,一舉在1,500個參賽隊伍中奪得第2名。《Cheers》雜誌親赴巴黎會場採訪,報導這發掘青年商業人才的全球盛會。

「現在宣布第2名得獎者,是一支非常有活力的隊伍。我們恭喜台灣隊。」當頒獎台上的評審宣布名次的那一刻,來自中山大學企業管理研究所的曾暐鈞、蔡幸穎、張光慈激動地抱在一起,連續3個月緊繃的精神終於得到釋放。

站在位於巴黎鐵塔內的頒獎晚會現場,透過大片落地窗望著夕陽映照的巴黎市景觀,「來這裡兩天,現在終於可以好好享受巴黎的陽光,」3個人異口同聲地說。

這是萊雅(L’ORÉAL)第7年舉辦e-StratChallenge商業策略網路競賽,也是台灣第一次得獎。

今年共有來自128個國家、1,500支參賽隊伍,透過線上模擬競賽,參賽者扮演CEO,做出各種商業決策,包括定價策略、產品議題、財務管理、市場推廣及品牌定位等。全球性競賽,發掘在地人才

e-StratChallenge的舉辦是萊雅重要的策略之一。「藉由全球性競賽,其他國家的優秀人才才有出頭機會,」萊雅人力資源執行副總裁傑夫.史卿來(GeoffSkingsley)接受《Cheers》雜誌專訪時表示。

因應全球化浪潮,各大企業也不斷調整人力資源策略。相較於1990年代,跨國企業大量外派經理人遠赴海外市場負責營運,如今在全球化的浪潮下,凸顯在地特色、包容多元文化的營運方式,讓跨國企業對在地人才的重視度大幅提高。

特別是消費性產品的市場,各別偏好的差異性頗大,更需善用在地人才深耕市場。

美國《高速企業》雜誌(FastCompany)便提到,未來企業需要的人才,一方面要擁有國際化視野,另一方面必須對特定文化有深入了解。

對台灣年輕人而言,要擁有「全球在地化」(glocalization)的視野,首當要克服的,依然是語言問題。死背稿子,做精采簡報

此次在巴黎獲獎的曾暐鈞有很深的體會。

他們3人很早就認知到英語能力不如其他國家,因此一開始就決定寫好稿子,死背簡報內容。甚至請了在補習班教英語的研究所同學幫忙修改文字、矯正發音。

但是,畢竟平常沒有使用英語的習慣,一旦要臨場反應、和評審團對答時,便無法精準的傳達自己的意思。

另一個問題則是國際化視野。

雖然每個隊伍的隊員必須是同一個學校,但是有些隊伍的組成卻包含了不同國籍背景,例如第1名的瑞士,隊員分別是加拿大、英國與瑞士,同樣名列第2名的英國隊則有來自南美哥倫比亞的學生。

在校園裡,他們早已習慣多元文化的環境,對於不同地區也有基本的認識。「對於本國以外其他國家的問題,他們也能侃侃而談,」這是曾暐鈞和這些隊伍交談過後的感想。

相較之下,亞洲地區的隊伍,例如台灣、印度,以及土耳其的隊員組成非常單一,都是同一國籍,在全球化的思考上就顯得薄弱。

因此,相較於其他歐美國家,亞洲地區的年輕人必須更努力克服先天環境上的限制,強化對於不同文化的接觸與認識。

史卿來便表示,對於跨國企業來說,未來最需要的在地人才,必須對多元文化抱持好奇,而且具備高度的適應力與移動性,亞洲年輕人必須更主動爭取機會,擴大自己的視野。史卿來本身就是一個全球化工作者,除法國之外,也曾在英國、荷蘭、印度等地工作過。

面對全球在地化浪潮,台灣年輕人已經有條件與世界各國競爭,但是要能真正脫穎而出,語言與國際化視野勢必要再更努力克服。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告