切換隱藏選單

精選住宿-體驗商務新風格

台中在商旅服務上的創新,遠遠超過台北,關鍵就在融入生活的夢想。

房間裡,面對37吋LCD螢幕的個人工作臺上,可以同時將手提電腦、PDA、手機、iPod連結架設好,左手邊的抽屜拉開,有各種辦公文具、連印表機都在伸手可及的範圍,這不是未來辦公室,而是最in的商務旅行服務。

旅行,本來就該帶著許多夢想的成分,即使是為了公務洽商的旅行,也可以實現平常沒有時間、沒有機會嘗試的新體驗。

也許你會懷疑,商務旅行累得半死,哪有多餘的時間體力去嘗試新花樣?

事實上,只要選對住宿地點,就可以在商務旅行中坐擁高功能數位辦公設備、取得第一手國際資訊、品嘗異國美食、在熱帶雨林般的空間沐浴,睡前,還可以享受90分鐘舒壓按摩。

2000年,設計師PhilippeStarck與IanSchrager創造了“designhotel”的概念,他們設計的倫敦SandersonHotel,改變了旅行的感官想像。在台灣,設計旅館、精品旅館的風潮成熟之後,又向前跨一大步,讓夢想中的精緻生活在旅途中實現,不但住得舒適、吃得健康、還要照顧心靈。

5星級飯店數量遠不及台北的台中,在商旅服務概念上的創新,卻遠遠超過台北。正是以獨特的生活想像融入商旅服務,讓一趟行程緊湊的商務旅行,不再是消耗,而是能量的甦醒。樂活商旅,能量甦醒——朵薩DOSHAAVEDACONCEPTSALONSPA

晚上8點辦理checkin,領客人進房的不是一般飯店櫃臺人員,而是專業芳療師,這就是目前台中最獨特的商務旅行方式。

「2樓是VIP會員專屬的療程房,晚上8點半開始的midnightspa療程,可以在療程結束後直接住宿一晚,第2天享用早餐後checkout,」朵薩DOSHA公關企劃部經理吳啟梅說。

朵薩DOSHA與AVEDA品牌結合,成為AVEDA在台中的概念沙龍SPA,在這裡,SPA不是女性專屬,也提供適合男性顧客的療程。

位於7期重劃區的朵薩DOSHA旗艦館,佔地超過500坪,卻只有2層樓、8間住宿房間,從建築的每一處望出去,都有綠意和水流,這就是台北永遠比不上的奢華方式。

特別的是,朵薩DOSHA旗艦館給自己的定位,不只是沙龍SPA會館,「小型企業的商務會議,在這裡可以呈現完全不同的效果,」吳啟梅說明,1樓大廳可以當作品牌商品展示會場,2樓的1間瑜珈教室可以改為會議簡報室,發表會上還能享用餐廳提供的輕食。

住宿在朵薩DOSHA,清晨早起可以獨自在上百坪空間散步讀報,早餐是主廚以新鮮水果、穀類、優格等健康食材現做的鄉村輕食,商務旅行,原來也可以這麼樂活!

地址:台中市市政北一路12號

電話:04-2259-9000/0800-789-001

網址:www.dosha.com.tw日式簡約,務實商旅——昭盛52行館

一個人的商務旅行,往往只需要一個安靜、乾淨的房間。「我們把許多設施、裝潢精簡化,提供商務客人最實際的需求,其他省下的費用,都回饋到客人的房價費用上,」昭盛52行館總經理賴永豐說。

位於忠明路與中港路交叉口附近的黃金地段,住房費用卻只在3,000元上下,對於出差費精算的公司來說,實在難得,「8成以上的外國商務客都是日本人,」賴永豐說,因應日本商務客務實的作風,昭盛52行館也像日本的商務旅館一樣,乾淨、不浮誇。

此外,館內的商務中心除了有日文報紙、休閒書籍,還設計榻榻米座席,電腦更加裝日文輸入的功能,滿足日本商務客人的實際需求。

「我們有許多長期住宿的外國工程師,而中、彰、投地區的自行車、鞋類、五金、精工產業,也常常吸引外國客戶前來,」賴永豐說,企業會選擇適合的商務飯店作為外國客戶出差投宿的地方。

在昭盛52行館,就像住在一個有客房清潔服務的高級宿舍,公務結束之後可以在這裡上健身房運動、圖書室裡看書、或在餐廳自行取用宵夜飲料,簡單,卻很舒適。

地址:台中市忠明路52號電話:04-2315-0268/04-2315-6656

網址:www.smartcue52hotel.com.tw住在藝廊裡——拓程商旅

「旅館取名為“THEGALERIEHOTEL”,就是希望讓旅館呈現藝廊的功能,」拓程商旅行銷業務林逸先說。

其實,小型精品商務旅館,最早是從台北萌芽,「台北商旅」、「城市商旅」將商旅精神,推向設計、品味的層次,台中的拓程商旅,又有哪些突破呢?

「我們希望一些好的藝術作品,不只在藝廊被看見,而是在國外客戶進出頻繁的旅館呈現,」林逸先解釋。外表普通的拓程商旅,一進入大廳,獨特的個性就展現出來,牆上展示的攝影作品,從大廳延伸到每一樓層的走廊和每個房間裡。四處可見中國傳統的大紅色與東南亞的熱帶圖騰,讓拓程商旅吸引了不少英、歐、美的商務旅客。

為商務客戶安排住宿,有時候是面子問題,只有108間客房的小型旅館稱不上氣派,卻開創了另一種商旅風貌——舒適之外,還可以多一點異國風情。

地址:台中市青海路二段242之33號

電話:04-2708-9000網址:www.thegaleriehotel.com女性專屬,舒活商旅——慕白Spa

雖然汽車旅館晚間checkin的規定不見得適合所有商務旅行人士,但如果結合SPA療程,會讓女性商務客有完全不同的商旅體驗。

位於高級別墅住宅區旁的慕白Spa館,讓人印象最深刻的,是植物營造的靜謐氣氛。「最有療癒效果的,還是大自然的力量,」慕白Spa業務部副理楊玉翎說。與大廳的富麗堂皇不同,準備進行療程的客人,會先踏入熱帶雨林般的更衣室,被2層樓高的旅人蕉、棕櫚樹、雞蛋花包圍;在水療區,更以池水、植物、燈籠,營造中東綠洲的神祕氣氛。

慕白Spa屬於台中起家的水舞事業,旗下的旅館、餐廳、SPA館都結合了空間設計、家具設計與景觀造園,創造出一種熱帶亞洲閒散的休閒態度。「晚餐在隔壁的『水舞饌』用餐,7點前進館內做SPA療程、泡從谷關運下來的溫泉、享用輕食之後,再到連鎖企業中的『湖水岸』住宿,」楊玉翎說,在這裡,連鎖事業不再是朝統一的企業形象發展,而是提供更多樣的服務組合。

身兼芳療師技術訓練的楊玉翎,一眼可以看出客人體質屬於燥熱還是虛寒,經由O環測試,還可以選出最適合的精油作為芳療按摩使用,「出差在外,飲食、睡眠環境的差異,也是壓力的來源,加上緊湊的行程,更應該找時間照顧自己,」楊玉翎說,出差容易產生失眠、便祕、疲憊酸痛等身體不適的狀況,順著自己的體質進行舒壓療程,才會讓工作更有效率。

地址:台中市政和路158號

電話:04-2259-2288

網址:www.mubai.com.twFusionstyle,時尚商旅——HotelONE台中亞緻大飯店

坐在價值上萬元的人體工學椅上,手提電腦連上網路,在面前的37吋LCD螢幕中搜尋資訊,自己隨身攜帶的iPod,透過5.1聲道環場音響放出熟悉的音樂,抽屜裡有做筆記需要的所有文具,雷射印表機正在列印明天會議需要的文件……這就是在HotelONE台中亞緻大飯店房間裡的辦公場景。「這套workstation,是來自嚴長壽先生的靈感,他看兒子在書桌前,常常要停下工作去找這條線、那條線,東西都湊不齊,所以就建議一次將商務所需的功能組合在桌前,」HotelONE台中亞緻大飯店公關副理陳曼鈴說。

商務飯店都強調機能性,HotelONE領先的,卻不只是在房間裡的設備,而是它提供的商務會談之餘的社交場合。

走進28樓的異料理餐廳,超大開放式廚房裡,印度籍主廚喬瑟夫(JosephEliasVaz)領著將近10位師傅準備晚餐料理,餐廳裡陸續走進歐洲客人、日本客人,當然,帶著外國客戶來用餐的台灣商務客人也不少,這裡為什麼這麼熱門?「這裡結合印度、泰國、越南、中國菜色的味道,以西式擺盤呈現亞洲美食的精華,」陳曼鈴說,融合式創作料理(fusionfood)在世界各地流行,卻很少有餐廳可以一次將亞洲這幾個美食國家的味道結合在一起。

在46樓的頂餐廳,則可以品嘗法、日融合的創作料理,29樓忘廊酒吧還可以嘗試日本清酒為基底的調酒,fusionstyle在HotelONE達到極致。

時尚融合機能、東方融合西方,創造出商務旅行的新感受。

地址:台中市英才路532號電話:04-2303-1234

網址:www.hotelone.com.tw

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告