切換隱藏選單

沒籌碼,別跟機會之神對賭

財經記者出身的夏韻芬,如今是橫跨電視、廣播、出版、網路的全方位媒體人。她的機會看似很多,但也曾重重摔過,如何和機會之神交手,她已累積出一套哲學。

從環保義工、專業財經記者,到知名電視、廣播節目主持人,夏韻芬一路走來,對於「機會」的體會心得是:「凡事比別人多用一點心,機會就會找上門。」

報禁開放,人生第1個機會點

從小就立志進入報社當記者,世界新聞專科學校編採科畢業後,她又插班進入輔仁大學社會系。

早年要進入報社,沒有傲人的學歷,是不大可能有機會的。幸運的是,1988年報禁開放,《中時晚報》、《聯合晚報》相繼創立,需要大量招募媒體記者,這是她人生第1個重要的機會點。

原在董氏基金會當義工的她,抓住機會參加中時報系的千人大會考,之後從金融證券開始磨練起,一步步培養財經專業。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告