切換隱藏選單

導流轉換如何帶動業績?張志浩開課

第一次面對讀者的刺激:一年寫出30萬字

我第一本小說,是為了考研究所的口試創作,因為學校要社會學相關作品,可是我沒有。

我可以東抄西抄,拼湊出一本學術論文,但這樣會被識破,讓老師覺得我很遜,所以我寫了第一本小說《恐懼炸彈》的前6章。

他們問我的時候,我說這是一篇具有社會學意義的小說,我在簡介中還附上未來3年的出版計劃,可是當時我一本書都沒出,所以教授可能覺得我自吹自擂的成分大。

這也情有可原,但我覺得他們根本沒有看,卻在問我的時候哄堂大笑,有點沒意思。不過,當時我並沒有生氣,反而覺得「有笑就有希望」,至少這說明我是個有趣的人。

說起來這是我第一次跟讀者面對面,不過??他們根本沒看也算讀者嗎?我後來在研討會上遇到其中一個教授,他一副就是「我到現在還沒看」的樣子。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告