切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

快樂工作Tips

拒當職場社交壁花

不論進入新工作環境認識新同事,或在工作場合裡和客戶進行交談,我們該怎麼做才能自在的進行社交?

美國《時代》雜誌(Times)的職場專欄作家麗莎.柯玲(LisaT.Cullen)表示,在交談前,你可能要先蒐集對方的背景資料,不要從對方的職稱來決定是否成為社交的對象,而從你感興趣的人物開始交談,比較能帶來談話的安全感。

而談話主題也不要在天氣和交通議題上打轉,若真的找不到話題,不妨先準備好30秒的自我介紹內容,向對方請教工作或生活上的秘訣。

最後,不要在聊天過程中把主題範圍縮小,主題狹隘只能留給對方封閉式的回答空間,如此將縮短交談時間,彼此留不住深刻的印象。善用壞情緒提高工作表現

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告