切換隱藏選單

3大策略,成為搶手人才

想脫穎而出,就要自我升級。最新大師觀點給你前瞻又全面的思考。

站在浪頭上,如何更上一層樓?想脫穎而出的六年級生,請奉行以下3大策略。策略1:練好基本功

跨國顧問公司Bain&Company日本首席顧問山本真司繼出版《寫給生存不安的年輕人》,引發熱烈回響後,最近又推出新作《成功俱樂部》。有趣的是,加入成功俱樂部的門票並不是攀炎附勢,反而是「年輕人必練的職場4大基本功」。

山本真司發現,年輕幹部普遍有一種盲點:整天都在想哪個產業比較有發展、要學會哪些技巧對將來才有幫助,由此擬定未來的職涯發展策略。但這是捨本逐末的作法。

山本真司的看法是,處在人生黃金10年,只要先打好基礎實力,不管未來到什麼位置都能成功,根本不必左顧右盼老想著自己要站在哪裡。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告