切換隱藏選單

互動又好玩的螢幕小玩意

每天坐在辦公桌前猛敲電腦,是否令你兩眼昏花、頭昏腦脹?我們介紹幾款上班族最實用的桌面Widget,讓你上班也能充滿樂趣。

“Widget”到底是什麼?它其實是一種電腦桌面上的小玩意。能夠將時鐘、天氣預報、理財工具、桌面搜尋等小工具,透過簡易、趣味的操作介面,執行功能。最早源自於蘋果電腦,現在也應用到微軟Windows作業系統。幾家科技公司包括AppleDashboard、Yahoo!、Google、MicrosoftLive,都提供免費的“Widget”小玩意供網友下載。小綠人變紅,該中場休息囉!

不想成為過勞死上班族,一定要優先下載這個「休息提醒小綠人」。

當小綠人坐在電腦桌前搖頭晃腦,顯示你正處於工作狀態。啟動前先輸入出生年月、性別個人資料,再依個人習慣設定30分鐘、60分鐘或120分鐘為提醒休息時間。時間到後,原本坐著的小綠人,就會搖身一變成站起來揮手吶喊的小紅人,提醒你「該休息囉!」若是擔心提醒力道不夠,小綠人還會使出絕招,祭出大大的紅色「生命格言」和「生命倒數計時器」寫道:「如果生命還有××天,該對自己好一點!」吃角子老虎,選擇餐廳不用愁

午餐時間到了,今天中午吃什麼,又讓你傷腦筋了嗎?這台「吃吃吃角子老虎」就能替你代勞。

使用前先輸入你經常光顧的用餐店名,無論是公司附近或是新發現的美食好處所,選擇1到5顆星的評價,就能製作出一張個人專屬的餐廳名單。

如果覺得選擇不夠多,吃角子老虎還貼心的附有美食搜尋,提供日式料理、港式飲茶、麻辣鍋等20多種設定類型,之後再選擇所在縣市,公司所在商圈,按下「搜尋」即可。餐廳名單設定完成後,接著用滑鼠按下吃角子老虎右側的拉bar,3秒鐘就能替你隨機選出今天的用餐地點。出氣公仔,愛怎麼扎都隨你

工作免不了受氣,客戶、老闆讓你一肚子悶氣無處發洩嗎?讓出氣公仔來解救你吧!出氣公仔可變換不同造型、性別,還可自訂照片,貼上你最想出氣的對象照片、姓名,猛力按下滑鼠,大頭針就會扎在出氣公仔任何一處你想扎他的地方,讓你一次發洩個夠。一邊扎,出氣公仔還會邊向你求饒,或講笑話給你聽。樂透靈驗產生器,報你明牌

別說你沒作過發財夢,這塊「樂透靈驗產生器」,雖不保證中獎,但至少能讓你有用不完的明牌。

這塊像是靈媒專用的木板,透著幾許神祕氣息,只要用滑鼠按下畫面中間的「眼珠子」,它就會隨機選出你所需要的樂透號碼,帶著這張獨一無二的明牌,去彩券行討個好運道吧!卡路里計算器,私人健康小管家

三餐老是在外的上班族,擔心飲食過量,身材不知不覺中橫向發展嗎?下載這個卡路里計算器吧!它能根據你的年齡、性別、身高、體重和運動的頻率,設定出你一天所能攝取的卡路里。依照早、中、晚餐加宵夜所吃的食物種類,為你詳細計算出每餐的卡路里,讓卡路里計算器,當自己的健康小管家。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告