切換隱藏選單

讓天后不能沒有她的美甲高手

10片指甲的變化有多大?答案是無限大。在OOPS!JEALOUS指甲總監胡蕙蘭眼裡,指甲能幻化成無窮的美麗。她深愛指甲,並常對著指甲精神喊話:「你好棒,我真的好愛你。」別以為她瘋了,事實上,因為她如此投入於指甲世界的無限美麗,才造就人生的成功。靠彩繪指甲,每日進帳萬元

1979年出生的胡蕙蘭,一頭長髮、大眼晶亮,大多數人對她的名字很陌生,但絕對看過她的驕傲作品,因為流行天后蔡依林猶如個人商標的美麗彩繪指甲,全都出自她的巧手。

不到30歲,胡蕙蘭已經在東區開設2間美甲店,靠彩繪指甲,月入超過30萬。

她究竟有什麼魔力,能驅使眾多女子一再花2、3千元的代價報到?也讓蔡依林、溫嵐這些帶動流行的音樂明星,也心甘情願把雙手指甲交給她。

別以為指甲彩繪,就是把一堆亮片、水晶堆砌在指甲上即可,其實底層若沒有完美的指甲油,再多的華麗堆疊,也只會顯得很突兀。

為求能1次就畫出完美的指甲圓,胡蕙蘭曾下足苦功,連續1個月,每天下班練習畫100片水晶指甲片,只因當時客人一句話:「我塗的指甲油,都比你塗得好看。」於是為賭一口氣,不讓客人有嫌棄餘地,她決心畫出最完美的指甲。對美甲天生有興趣

胡蕙蘭天生就該吃這行飯,她從小就特別愛聽剪指甲的「卡卡」聲,全家人的指甲都被她剪過,「為什麼愛聽?我一直找不出原因,」胡蕙蘭笑說。

於是高職商科畢業1年後,她猛然瞧見報紙登美甲師的徵人啟示,立刻衝去應徵,就此開啟9年的美甲師生涯。9年前,很多人沒聽過指甲彩繪,胡蕙蘭卻毅然投入指甲彩繪工作,經常1天1個客人也沒有,更辛苦是曾經連續1年,每個月的薪水只有幾千元,相較之前的近3萬元薪資,她的母親不只1次很懷疑的問她:「你真的要一直做這個工作?」

胡蕙蘭坦言,那時她根本不敢多想「未來」或「前途」,直覺她愛指甲彩繪,還有創意未發揮,「或許那時才20歲,不怕未來。」所以能堅持下去。

撐了2年後,她總算找到繼續前進的動力。她到日本參觀指甲彩繪展覽,看到指甲彩繪的無限可能性,各式各樣的工具、水晶,更讓她看得興致勃勃,鼓勵自己:「回台灣一定要把美甲做得更好,絕對可行。」

一趟日本行後,「心裡沒有十足把握,但繼續做的念頭很強。」她決定放手一搏,勤練技巧之餘,每年固定2次到日本買材料、看展覽、上課,保持源源不絕的創作靈感。

直到遇見蔡依林,她們共同為指甲彩繪瘋狂,一起激盪出新流行,形成「指甲彩繪」風潮,也為她開啟成功大門。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告