切換隱藏選單

領導女性,要用細膩的心

當男性主管進入陰盛陽衰的環境,該如何帶領粉紅兵團向前衝?台灣萊雅總裁丘泰謙細膩又賞罰分明,扮演員工的好爸爸,就是他成功的祕訣。

才剛踏進台灣萊雅位於台北101大樓22樓的辦公室,便瞥見一位穿著時尚直條紋西裝、些許白髮的中年男子,正忙著爬上爬下,調整進門巨幅的廣告畫框。

來台兩年,40出頭、馬來西亞籍的台灣萊雅總裁丘泰謙,在美商P&G與法商萊雅的十幾年間,隨著職務與年紀增長,在以女性為主的組織中,都以「好朋友」、「好爸爸」的評語,贏得一致的讚美。比下屬更關心她的表現

「Alvin(丘泰謙英文名)像個爸爸,但不是傳統很兇的那種,而是賞罰分明,讓人佩服的,」台灣萊雅人力資源總經理郭秀君描述。

她說,丘泰謙從小受的是西方教育,在對待女生的禮儀上,譬如讓女生走在前面、入席時替女生拉椅子等細節都沒得挑剔。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告