切換隱藏選單

行動力,讓財富有更大的自由

不管你有沒有投資股票,從去年下半年至今,多數人都已感受到投資市場的樂觀氣氛。

但是,你採取行動了嗎?

問了問身邊的同事、朋友,搖頭回答的人倒不少。我發現,不少上班族對於理財是有心,但就是少了行動力!除了工作忙碌的藉口外,大概背後都有過一段「股票變壁紙」的辛酸史吧!

但是,你應該忘記過去,向未來尋找新的獲利機會點。今年,時機來了!《Cheers》雜誌研究國內各種景氣數據與客觀環境,所有結論都直指,2007年投資台股肯定是一個理財順風年!要獲利賺到20%,一點也不難,這也是本期封面故事誕生的背景。行動,才能滾出大財富

其實,在理財資訊充分的今天,上班族要冒險賠錢的機率已經降低很多,只要不急躁盲目,讓小錢滾出大錢真的不難,這絕不是唬弄讀者!我身邊的《Cheers》同事,就有好幾個深藏不露,做完本期封面故事後,才驚覺他們個個都是「本業精采、投資亮眼」的理財高手。

例如,才畢業1年多的Vanessa,每個月以2萬5千元定期定額投資3檔基金,其中1檔獲利25%,她打算近期獲利了結,等第2季台股進入低檔時再逢低承接。對於市場高低起伏時點的掌握,她一點都不含糊。

另一位文稿同事,則奉行《有錢人想的和你不一樣》一書作者哈福.艾克(T.HarvEker)的建議,用6個帳戶來管理消費、投資,幾年下來,平均報酬率都有30%以上,連男朋友的理財計劃都交給她打理了,光靠1支中鋼股票,男友近兩年的投資報酬率也有26%。

最厲害的則是另一位新同事,在5年內成交過3棟房子,第1棟在2001年景氣低檔時購入,脫手後讓她賺到150萬,之後她又陸續購入兩棟,目前一間租人、一間自住,租金與房貸相抵,一個月不到3萬元,她盤算著:「只要在退休前還完房貸,退休後就很放心了!」

她們3個人年紀都在30歲上下,但行動力卻讓她們的財富擁有更大自由。這幾年在理財資訊普及化下,再用「理財白痴」為自己找藉口,實在說不過去。原汁原味的CEO故事

除了理財外,這一期雜誌,還有很多好看的報導,但我頭一個推薦「兩個老外CEO的台北故事」。在台灣有不少曝光率極高的老外CEO,例如ING安泰人壽新任總經理韋立俊、遠傳電信總經理楊麟昇,但是當他們出現在媒體時,大多談的還是企業競爭之道,不免令讀者覺得有些冰冷,少了點人味。但這回他們在《Cheers》雜誌出現,卻展現原汁原味的真實性格,來自南半球澳洲的韋立俊是個熱情的手風琴手,來自北半球瑞典的楊麟昇則是個有話直說、員工怕怕的工作狂。兩個人在資深記者李筑音筆下,都是鮮活的人物。

如果到了2月初,你還沒搞定出國計劃,《Cheers》雜誌也預料到你在時間上的緊迫感,幾個實用的飯店、機票預約方式,讓你在lastminute,搞定出國行程!敬祝大家新年快樂!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告