切換隱藏選單

2007搶搭財富順風車

今年國內經濟將呈現大選前的平穩樂觀,全球市場雖然趨緩、卻不疲弱,在國內外皆是順風的投資氛圍下,今年是投資理財的最佳時機,無論如何要把握,讓自己的財富有效增值。

2006年的最後一天,台股衝上7,823點,也創下6年來的新高,全年共上漲了19.5%。

你跟對趨勢了嗎?還是又再次錯過了投資的大好時機?

無論如何,2007年,你非理財不可。

因為,2007年是可以穩中求勝的一年。「2007年是低風險、中報酬的一年,」群益證券執行副總裁辛日祺清楚地點明了2007年的投資輪廓:「要賺20%不難的,所以今年一定要投資。」

高盛證券去年底所做出的報告更進一步指出,2007年國內GDP將會有4.5%的成長;2008年更被看好,將有5.5%的成長。而在2007年邁向2008年的過程中,國內經濟會逐漸、且肯定地成長。

望向全球,曾在2001年就精準預測金磚四國潛力的高盛證券也認為,2007年雖然是呈現“HappySlowdown(溫和緩降)”的趨勢,但在2008年,美國、歐洲、亞洲都會有強勁的成長。而2008年全球經濟的成長,也會拉抬起台灣的貿易出口量,帶動景氣。

總的來說,在2007年,國內經濟將呈現大選前的平穩樂觀,全球市場雖然趨緩、卻不疲弱,在國內外皆是順風的投資環境下,今年一定要把握時機,讓自己的財富有效增值,才有更多的籌碼,迎接2008的大好年。方法1:找出固定的上漲時期

選對時機買基金,短期內就能有5~20%的獲利

雖然,2007年要投資獲利相對不難,但如果不了解自己的投資條件,找對能勝任的方法,一不留神,就會賠錢。

匯豐銀行信託投資分處資深副總裁楊偉凱就非常了解自己,雖然他已經有10幾年的投資經驗,也在銀行上班;但是因為工作忙碌,沒時間看個股,所以他絕不貿然買股票,而是看到大的趨勢,就把錢放進基金投資。

去年股市逐漸成長到接近7,000點的時候,楊偉凱就發現那是一個大的成長機會,加上每年年底時,股市都會有一波上漲的趨勢,所以楊偉凱很篤定,要抓緊時機投資下去。

「我很久沒研究個股了,但不能錯過這個timing,所以就買了4檔基金,」楊偉凱分析。他買了4檔國內的股票型基金,有的投資整體股市、有的投資電子股,以分散風險,並把選股的責任交給基金經理人。

結果,股市果然在去年底一路漲上7,800、7,900點,2個月後,楊偉凱把基金賣掉,其中最高報酬率的基金獲利19%,最低報酬率的基金也賺了5%,平均起來,楊偉凱只花了2個月,就輕輕鬆鬆地把10%的獲利賺進口袋。方法2:見好就收,積少成多

每個月達成2%月報酬率,1年就能賺20%

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告