切換隱藏選單

在辦公桌上找樂子

除了堆疊文件,你的辦公桌可以更有個性,《Cheers》雜誌精選6款科技最in小物,讓你的工作環境樂趣無窮。

一年之初,何妨重新布置一下每天陪你工作的辦公桌,《Cheers》雜誌推薦幾款兼具實用功能與趣味的科技新鮮貨,讓你在忙碌的工作之餘,也能在辦公桌前自己找樂子。365Tunes桌曆,一天一首好音樂

桌曆只能站在一旁默默陪伴你嗎?如果你是喜歡邊工作,邊享受下載音樂的iPod迷,別錯過這個一次收錄線上好音樂的機會。

誠品書店今年首度引進「365Tunes桌曆」,由美國專業音樂人MichaelangeloMatos依照1年365天,每天介紹一首值得下載的好音樂。包括歌曲名稱、發行年份、歌手名字、專輯名稱,還有專輯介紹和曲風說明,每一首歌曲都能夠從iTunes專屬網路商店下載。

令人驚喜的是,發行這本2007年「365Tunes桌曆」的WorkmanPublishing公司,還推出免費的「線上下載」桌曆,利用桌曆內頁的免費帳號,到www.pageaday.com網站,點選想要的2007年桌曆版本,就能同時擁有紙本與網路桌曆。Pleo小恐龍,有個性的電子寵物

從電子寵物雞、idog音樂電子狗、甚至線上虛擬電子寵物GoPets,不論是實體或是虛擬寵物,一推出總是能擄獲寂寞上班族的心。

Pleo這隻連鴻海集團董事長郭台銘也著迷的小恐龍,是隻結合高科技人工智慧的電子寵物,內建有SD記憶卡、馬達、感應器等高科技電子零件。

它不僅能表達喜怒哀樂,累的時候還會露出一副愛睏的模樣。兩隻小恐龍碰在一起時,會彼此交頭接耳,甚至互相傳染感冒、打噴嚏。最特別的是,它能夠隨所處環境,與主人的互動,「學習」並發展出自己的個性,換句話說,每隻都是獨一無二的Pleo。

設計師鍾少男(CalebChung)就曾表示:「Pleo是首隻真正能夠自主表達情緒的生命形式(lifeform)。」已經在去年底資訊月小試身手的Pleo,預計今年3、4月在台銷售。數位相框,桌上風景不斷

想像看似平凡的相框,也能像slideshow一樣自動播放相片,動態的數位相片,取代了靜態的紙張相片。想看照片時不必麻煩的打開電腦,就連工作時,也能一邊欣賞自己輸入的美麗風景。Vaxis數位相框也能播放MPEG4影片,甚至透過USB線當讀卡機使用,或是設定日期時鐘,完全顛覆你我對一個簡單相框的想像。值得一提的是,這款原本主銷歐美市場的數位相框,正是來自台灣設計師的創意。光2合作用空氣清淨機,熬夜加班也不累

另外一個MadeinTaiwan的創意,來自2006年光寶創新獎學生組的入圍作品。

看似一般的小盆栽,其實暗藏綠化環境的科技原理。透過太陽能板供電,讓盆栽植物自然行光合作用,以達到室內空氣清淨和殺菌除臭的功能。

小盆栽還可替換各種花草植物,並依照盆栽中植物生長狀況,評估室內的空氣品質。數位便利貼,聰明搜尋

辦公桌上亂糟糟,找不到東西令你苦惱嗎?有了這個結合數位儲存及非接觸感應技術的高科技數位便利貼,可以輸入文字或資料,再取出便利貼,貼在任何你想貼的東西上。只要輸入想尋找的物品名稱,再用這個造型像倒過來小蝸牛的主機聰明搜尋,就可以得知位置,回想起東西放在哪裡。個人氣象台,不出門也能測風雨

「氣象台系列」科技產品,可依個人喜好將同款設計,組合室內溫度計、室外溫度計、溼度計、電子時鐘等4款不同功能的產品,打造桌上個人專屬的氣象台。獨特的「記憶功能」,能自動記錄測量到最高及最低溫度,以及華氏、攝氏溫度轉換的顯示功能。系列產品是由北歐知名設計師JacobJensen設計,他的作品向來以「最佳功能性」與「精緻設計感」著稱。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告