切換隱藏選單

麥當勞叔叔變裝,改當都會型男?

透著冷光的吧台、明暗有致的燈光投影,這樣充滿流行感的地方,可不是一般潮流餐廳,而是麥當勞天母店。進入麥當勞,讓人慢慢有一種想要好好坐下來的感覺。

「我們從3年前,就開始定位我們自己為lifestyle餐廳,而外觀是給消費者的第一印象,」台灣麥當勞開發/工程/設備管理部助理副總裁陳日興表示,麥當勞的店面3年前開始陸續改裝,轉變為現代、摩登的休閒風格。

過去,麥當勞的店內總是擺著一排排鮮明的紅、黃色塑膠桌椅。但現在,全換成富設計感的皮沙發、白色單椅,打上溫暖的黃光,所有的窗戶都改成大片落地窗,甚至還有許多店都設有撐著陽傘的戶外咖啡座。

愈來愈有型的店內裝潢,使得「年輕的成人增加了,」陳日興說。重視風格的年輕族群開始重新認識麥當勞。

在近1個月內才改裝完成的麥當勞承德店中,有粉領族群聚著聊天、喝下午茶,也有穿著西裝的上班族一個人專心地打著筆記型電腦。店內優雅安靜的氣息,和過去大相逕庭。連店內的員工都表示,「這實在太不像原本的麥當勞了!」

麥當勞承德店餐廳副理徐淑玲表示,改裝之後,平均每位顧客消費增加了5~10元,停留時間從半小時變成1小時~1.5小時,也開始有顧客從比較遠的地方來用餐。

全省近350家麥當勞,已有80多家店完成改裝,陳日興表示,未來每年還會持續改裝10到20家店面。除了視覺上的改裝,麥當勞也希望透過各種感官在店內進行「五感行銷」。現在改裝後的店面都會散布著蘋果肉桂的味道,讓顧客透過嗅覺有清新、愉快的感受,在聽覺上,也特別把兒童遊戲區安排在不同的區塊,並設置隔音設備,一掃過去嘈雜的印象。

進入台灣23年來,麥當勞每個時期的裝潢,都反映著台灣的喜好與風格。「最早期我們的裝潢還是用大理石、彩繪玻璃,很豪華,但符合當時台灣消費者的期待,」陳日興笑著回憶。

而現在,麥當勞前一階段非常白亮、一致化、塑膠感的裝潢,也要告一段落了。陳日興表示,「我們要提供的是『舒食主義』,讓消費者『感動消費』。」

連速食業也走入風格時代,這個趨勢,你搭上了嗎?

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告