切換隱藏選單

離開舒適區,機會無限大

在保險業界,看著成功主管的軌跡,都是在年輕時候,先扎實的累積自己的實力,不管是精算、核保、理賠、保戶服務或業務等專業職能,然後再發展管理能力,跟著趨勢逐漸擴展自己的職能,就如同俗諺:「功夫要好,馬步一定要蹲得牢!」

不過,近來常常看到一些資質不錯的年輕人,急於被看到,敢說敢要,卻往往忽略隱藏光鮮背後,得付出的時間與心血。一時短視,斷送未來發展

舉個例子來說,曾經有個部門流程出了問題,我們希望挑選一個思緒清楚、沒有框框的年輕人過去,因而選中一個高學歷的人才。

面對內部輪調,代表你有更大的舞台與升遷的機會,應該是件令人興奮的事。沒想到他卻認為新工作與人接觸少,較為無聊而猶豫再三,最後他強調除非能馬上獲得升遷才願意調動,否則他寧可留在現在的領域。

從這個例子可以看到,專業的表現,常常會受到人格特質的限制,年輕最大的本錢,就是可以接受更多挑戰,一旦短視近利,常會斷送自己未來更大的發展。

另外一個例子,則是個很好的對照。

在我們推動的主管海外培訓計劃中,A君與B君分別雀屏中選。由於活動全程以英文教學,A君雖然某些條件較B君好,卻擔心不能適應,而放棄大好機會。反倒是B君硬著頭皮,願意挑戰自己。

兩個星期的活動當中,儘管語言不突出,但在分享過程,B君展現了扎實且令人驚豔的專業,深受美國總公司及其他國家主管肯定,並公認為值得長期栽培的主管人才。不畫地自限,才能拉開差距

當然,A君在目前的專業領域表現依舊亮眼,不過,B君經過一連串的訓練活動後,晉升的速度就像坐電梯一樣。

回想當初,兩人的起跑點一樣,但A君選擇待在舒適區,B君勇於接受語言、文化的考驗,一關一關的通過試煉,短短兩年,兩人差距逐漸拉開。

就人性而言,大部份人面臨改變或挑戰時,多半會選擇迴避、觀望或等到一切就緒後,再採取下一步行動;但機會往往就在遲疑或等待中溜走!

面對產業環境變化如此快速,除了得不斷Upgrade自己的能力,心態上更應保持彈性、勇於接受改變與忍受挫折。

當你隨時保持“Iamready.”的狀態,一旦機會來時,成功還會遠嗎?(祝康偉採訪整理)作者江淑真現為南山人壽保險公司人力資源部副總經理

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告