切換隱藏選單

薪水是「談來的」!5個決定你加薪的可能性

  • 麥立心
  • Cheers雜誌
  • 圖片來源:王竹君
史上最難的求職潮來了!社會新鮮人求職不容易,「畢業即失業」已見怪不怪,為了找到工作,大多數畢業生已經將「求職」視為長期抗戰,有些人甚至在畢業前就狂灑履歷。至於最難啟齒的「工作待遇」,今年新鮮人傾向「自貶身價」。

今年1111人力銀行針對新鮮人與企業主最新調查發現,新鮮人預期月薪只有2萬2~2萬4,相較於企業主願意付出的薪水,還少了1534元。要獲得面試機會固然是一場爭奪戰,然而談薪水才是最重要的戰役。

談,怕自己價碼開太高,喪失錄取機會;不談,又帶著問號與委屈工作,請拋棄這種舊思維吧!該如何談薪水?有策略、有準備、有實力支撐,你可以對身價發揮更積極的影響力,為老闆與自己創造出雙贏的局面。 

獲取報酬自然是一般人工作的目的之一,但「談薪水」談何容易?在鼓起勇氣向主管提出調薪要求前,《Cheers》匯集專業智慧,助你一臂之力。

沒有人會反對工作是為了賺取報酬,但是曾幾何時,談薪水卻變成工作裡最難開口的一件事。你心裡是否也曾有過這樣的困惑:「按公司規定」難道真是唯一的標準答案嗎?

美國人力資源顧問公司Careerbuilders.com做過一個有趣的調查。875位接受調查的人力資源主管中,60%表示會在面談時對薪水保留一些彈性,只有30%說絕對不能調整,其餘10%要視對方的態度而定。

另外一個研究機構Society for Human Resource Management的調查則發現,高達80%的人力資源主管是願意跟面試對象好好溝通薪水的。他們甚至並不排斥要進行一點「談判」。

在台灣,雖然沒有類似的數據,但是其實企業界對於上班族主動談薪水的態度也正在改變。

「轉職談薪水就像在比稿,study hard最重要,」富恆國際公司總經理黃維綸有一個生動的譬喻。所以她從不會先入為主,在對方身上打個大叉,反而很「專業」地建議:「主管喜歡什麼?有沒有其他候選人?打聽得愈清楚,對自己愈有利。」

不景氣更要學會包裝自己

黃維綸遇過最會談薪水的應徵者,發生在她在奧美公關擔任業務總監的時候。對方不但知道黃維綸要找有什麼樣經驗的人、有多需要人,也知道應徵職務的薪資上下限,因此,提出期望待遇恰恰是該職務的最高薪資。

「她的經歷既符合我們的條件,資訊又掌握得那麼清楚,我們當然也只有給囉,」黃維綸說。

反而是她自己,回想最近幾次轉職,開出的條件都被「殺」成期望待遇與原薪水的中間值,「沒辦法,誰叫我不先做功課呢?」黃維綸俏皮地調侃自己說。

持平地說,「會吵的人有糖吃,在談薪水這件事,不能說是100%對,」德碩管理顧問公司副總經理黃于峻,本身參與過許多企業的薪資制度規劃,「但對你的薪水發出聲音,我認為是正面的,至少你的主管會多納進一個考慮的因素,」他反映出很多企業經理人的共同看法。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告