切換隱藏選單

沒有哆啦A夢,你也能成為省時達人

TiVo、iPod與Google曾被美國權威媒體CNET評選為全球3大數位生活產品,本期科技專欄要告訴你如何利用TiVo、iPod和手機,輕鬆做個省時達人。

一天24小時怎麼夠用!相信是許多忙碌上班族共同的心聲。在外忙碌了一整天,除了吸收工作所需的資訊,拖著疲憊的身軀回到家,許多想看的電視影集、想聽的廣播節目卻早已錯過播出時間,這時候多希望家裡住個哆啦A夢,幫你把時間暫停。現實生活中雖然沒有哆啦A夢,聰明的科技新利器卻能幫你成為省時達人。

《Cheers》雜誌提供3項科技新產品,告訴你如何在忙碌的工作中,也能利用零碎時間忙裡偷閒,享受科技便利帶來的樂趣。TiVoToGo,全套影集隨你錄

如果你還沒聽過TiVo,那可就遜掉了!在美國熱賣超過500萬台,僅次於蘋果iPod的數位產品TiVo(個人化智慧型數位錄影機),在亞太地區的唯一合作廠商TGC替您錄科技引進後,台灣上班族也能享受這台「時間轉換器」的妙用。

TGC替您錄科技行銷企劃部經理侯如珊表示:「今年正逢世足賽和王建民熱潮,TiVo的強大功能滿足了許多消費者的需求。」

TiVo外表看起來雖然跟一般錄放影機沒有什麼兩樣,卻擁有超越家用錄放影機的強大功能。觀看現場直播節目時,TiVo可以隨時暫停、回轉、慢動作以及8秒瞬間重播;透過「全影集錄製」功能,上班族可以在短短幾秒鐘,直接預約整部最愛的影集,省下過去手動式設定錄影時間,也不必擔心VHS錄影帶不夠錄的問題。

除了既有功能,TGC替您錄科技預計今年第4季到明年第2季之間,陸續推出照片與音樂(Photo&Music)、關鍵字搜尋(KeywordSearch)與TiVoComeBack等新服務。這些功能在美國版TiVo已具備。

TGC替您錄科技執行長錢大衛指出,由於台灣10~20%的TiVo使用者,對於預錄的影片有燒錄成光碟的需求,未來推出的TiVoToGo服務,消費者能將TiVo錄製的影片傳輸到個人電腦,再依個人需求燒錄成備份光碟,或是轉存到手機、PDA、iPod、PSP等不同的行動裝置觀賞。換句話說,未來消費者就可以在咖啡店輕鬆用手提式電腦觀看TiVo錄製的影片或影集。iPodPodcast,廣播節目帶著走

2001年旋風席捲全球的iPod如今已成為年輕人隨身音樂的代名詞。但iPod單純拿來聽音樂,實在有點浪費,全系列iPodFamily包括iPod、iPodnano以及今年9月中在美國舊金山發表的全新設計iPodShuffle,都能夠用來收聽廣播節目。這款新產品即將在11月在台上市。

全新設計的iPodShuffle採用鋁製外殼,大小只有原來的一半,而且重量約僅有14公克,是目前全世界最小的數位音樂隨身聽。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告