切換隱藏選單

Hot & In

工作別忘享受生活。拼命工作不就是為了過個好生活?《Cheers》雜誌每月為你精選生活新品或流行訊息,讓你打造個人的好品味。

無印良品挑戰簡約時尚

總是給人極度簡約印象的無印良品服裝系列,今年秋冬竟然往時尚的方向跨出了一大步。

以「秋多層次」為主題的無印良品秋冬新裝,不但因應時下流行的多層次穿搭法,推出比以往更多的款式和顏色,在剪裁上也更為流行。台灣無印良品副總經理王文欣表示,這是無印良品首次將簡約精神加入時尚元素,希望提供喜歡簡約自然、又不想失去流行的消費者一種低調時尚的新選擇。

在色調上,過去幾乎只有卡其、白、黑的無印良品,這一季加入了較深的紫色、綠色、藍色,增加了搭配上的變化,卻也不失無印良品原本的樸素味道。這一季的女裝版型也比以往更加合身、流行,強調女性纖細的身形,同時採用較輕薄細緻的材質,強調以內長外短、上鬆下緊的方式,搭配出多重堆疊的女性化美感。

而男裝的款式也變得更優雅成熟,有別於上一季的學院風,呈現出溫和穩重的知性氣質。月餅回歸東方味

面對即將在10月6日來臨的中秋節,各大廠商今年又紛紛推出各式各樣的新奇口味,有趣的是,今年的月餅口味也和時尚潮流一樣,回歸東方風。

奇華月餅今年和北京同仁堂合作,將雪蛤、龜鹿膠、紅參等滋補的中藥材放入月餅中。而香港老行家則是將燕窩搭配番薯、山藥一起做成餡料。

因應韓國風,今年六福皇宮、圓山飯店和福華飯店不約而同地推出高麗人參口味的月餅,福華飯店甚至還有白玉(白蘿蔔乾)泡菜和泡菜2種韓式口味。不少飯店也嘗試將美味的中式菜餚化為月餅。亞都麗緻飯店公關專員林亮瑜表示,今年亞都麗緻將天香樓著名的小菜「梅汁番茄」入餡,味道酸酸甜甜,以清爽口感取勝。

國賓飯店則是以柴魚、蝦米、香菇調製而成的宮保醬汁加上海鮮入餡,做成川味的宮保海鮮月餅。皇樓也推出川味的蟹黃月餅,以急速冷凍的方式留住蟹肉的鮮味,再加入蛋黃,異曲同工地挑戰少見的辣味海鮮月餅風味。中西前衛表演藝術,齊聚台北藝術節

已邁入第8屆的台北藝術節,將在9月29日到10月29日展開。

主辦單位台北市政府今年以「東方前衛」為主題,邀請了好幾個國內外前衛表演藝術團體演出,並以相當低的票價水準,吸引更多觀眾接觸前衛藝術。

為台北藝術節開幕的是紐約前衛劇場先驅「拉瑪瑪劇團」(LaMaMaEtc),演出其於2002年紀念成立40週年的劇碼《酒神》,由高齡83歲的導演艾倫.史都華(EllenStewart)專程來台,演出這部透過現代手法詮釋的希臘悲劇。

來自日本的實驗樂團「啞蟬坊」也獻出10週年紀念製作《幽靈馬戲團》,透過日本傳統音樂、西方樂器、日本傳統藝能,演出結合日本現代音樂和庶民文化的前衛作品。

在國內表演團體的部份,「台灣心心南管樂坊」推出林懷民為南管藝術家王心心量身訂做《琵琶行》,呈現新式的南管樂舞劇場。而「台灣戲曲學院綜藝團」則是邀請曾在國際知名的太陽馬戲團導演組工作過的台灣創作者林永彪,編導《星夢曲》,將中國傳統劇場的身段、雜技的技巧加以轉化,加入前衛的劇場燈光設計、現場音樂演奏,嘗試創造東方式的魔幻特技劇場。

戶外演出的部份,將分別在大安森林公園和中山堂廣場演出,觀眾可免費入場。來自伊拉克的佛茲.艾.阿言德將結合中東傳統音樂和現代樂,演出《巴格達之聲》。國內的「優劇場」也將演出歷時3年完成的作品《金剛心》,以及結合舞蹈、電音與北管,既解構又重組的《北管驚奇》。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告