切換隱藏選單

信義房屋陳國豐 超級業務員也可以不加班

陳國豐,信義房屋專案執行協理,年資:15年。

在民生社區附近,幾乎沒有人不認識陳國豐。

每天早上送小孩上學之後,他開車從基隆到信義房屋門市民生店,時間大約是早上8點半。換上布鞋,開始派報工作,將印有他個人名字、照片、與聯絡電話的小包面紙,投遞到住戶的信箱。15年來如一日,即使因為椎間盤突出必須復建半年,也從未間斷,實在不舒服,就坐在路邊休息一下,再繼續慢慢走。

這樣做真的對業績有幫助嗎?在信義房屋將近1,300位業務員中,陳國豐連續6年業績達到前10名。手上的客戶,絕大多數都是因為一包面紙而主動打電話給他。就曾有一位客戶,剛從加拿大回到台灣,感冒不舒服,正好找到之前陳國豐投遞的幾包面紙,突然想到有房子要賣,二話不說立即打電話給陳國豐。

15年深耕民生社區,讓許多人要賣房子時,第一個就想到陳國豐。信義房屋房仲的買方與賣方比例是4:1,誰能開發賣方客戶,誰就能制勝。

但是,陳國豐絕對不是沒日沒夜瘋狂加班的工作狂。從小愛玩成性的他,是基隆魚貨批發商之子,進入信義房屋那年,父親過世。為了有完整的家庭生活,和太太約好,與母親同住,每天晚上在7點以前結束工作,週末時休假在家,甚至每年和家人出國旅遊4次。

陳國豐的時間管理,聞名於信義房屋。他天生小心謹慎、按部就班。「處理任何事情之前,都會想一想要做什麼、由誰來做、什麼時間做、從什麼地方開始做,」陳國豐說。然後思考可以用多少預算,最後擬定細部的執行計劃。接著就將該做的事分階段規畫執行,如年度、月、週、日、每小時。他所主講的時間管理課程成了信義房屋最受歡迎的內部講座之一。

能有這樣的員工,主管輕鬆了大半。「他把自己當榜樣,希望藉由自己的行為去影響其他人,而不是強力要求別人依照他的方式做事,」負責管理民生店的執行協理張文宗說:「對我來說,他是管理上不可或缺的好幫手。」

超級業務員通常只求自我績效,不重團隊合作?商圈責任範圍分屬民生東路左右兩邊的復興民生店專案協理廖振見說,他和陳國豐從不競爭搶客戶,而是互補合作,「因為我們負責的商圈相當接近,常常會相互幫忙介紹,最近成交的案子買方是他的客戶,賣方則是我的客戶。」

不少同事都認為,如果他願意工作時間再長一些,要能每年拿到第1名業績,絕對沒問題。不過,這就是他的選擇,而且早在15年前就已經做出了決定。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告