切換隱藏選單

當Salsa遇見你

社交舞讓高度競爭的企業家卸下緊張,縮短彼此距離。不妨大膽舞動吧!在過多的紀律、桎梏的工作節奏中,讓拉丁舞的自由、放鬆與奔放,平衡自己一下。

昨晚,收到一封舞蹈治療整合訓練的廣告郵件:「如果你對自己的身體感到陌生;如果你對跟他人身體接觸有一種不自在感;如果你願意嘗試聽聽看,你的身體到底需要什麼?」

忽然,我想到我的拉丁美洲朋友Idalid,她一頭卷曲黑長髮,身材瘦削;「對我們,跳舞是一種溝通、分享與社交,幾乎每個人都跳舞。」說著,她當下踩起Salsa舞步,宛如耳裡裝了隱形音樂喇叭,身體自然、輕鬆,隨著節奏擺動。

我,像個木頭人,啣著中國人「天生宿命」的拘謹,呆呆站著,感覺自己身體僵硬、緊繃,不知如何安置的手腳,陌生又尷尬。

「中國是沒有舞蹈的國家。」張愛玲說中國人千年萬代辛苦做事,為動作而動作,沒有山水歡呼拍手的氣象,「就連在從前有舞的時候,大家也不過看看表演而已。」

放心!我這不是在鼓吹你向香港匯豐銀行總裁王以智看齊,為了學跳拉丁舞,支付1,540萬美元的學費。

「這怎麼可能!」幾乎每個人聽說這件事,都忍不住大驚小怪一番。在香港,跟阿根廷老師學跳探戈,1小時合理的學費行情是70美元。王以智願意支付的8年學費,平均每天5,300美元。

就算她的老師費爾維瑟15次獲得全球拉丁舞冠軍,這個價碼也太駭人!學舞官司,讓61歲的香港女銀行家,受到世界媒體矚目,也讓「拉丁社交舞」成為話題。

香港的有錢階級,會不會跳舞挺吃緊的。富豪大亨在慈善舞會上,常常坐冷板凳,因為不會跳舞。但是,他們的夫人們可就不能再吃癟了。因此,學跳拉丁舞,簡直就是闊人不可或缺的社交配備。

王以智是哥倫比亞大學畢業,又是銀行總裁,這樣一位優秀、企圖心強烈的人,交際舞,不只是樂呵一下,也顯現社交能力的段數,與凡事追求卓越的企圖心。跳支舞,縮短彼此距離

拉丁舞起源於南美洲,需要旋身、抖肩、展臂、扭腰、跨腿……。雙人探戈、倫巴跳來,更是充滿激情、狂野。別說讓嚴肅、緊張、高度競爭的企業家,縮短彼此的距離。想像,平日一本正經、公事公辦的職場關係,經過手扶腰、肩靠肩、指握指,跳它一個舞,大家的關係,立馬不同!

社交場合,繼卡拉OK一起唱首歌,現在,流行一起跳支舞。

跳拉丁舞還有健身、塑身效果。香奈兒設計總監卡爾.拉格斐減肥成功,據說就是大跳Salsa。健身中心把有氧的原理融入拉丁、爵士舞步,幾乎每個部位;肩、手臂、腰、腹部、臀部、腿都運動到了。

不論是在吊掛水晶燈穿晚禮服在Ballroom裡跳,或是低腰褲涼鞋短衫站在街頭群眾Salsa,舞動吧!在過多的紀律、刻板、桎梏的工作節奏中,讓拉丁舞的自由、即興、放鬆與奔放……平衡自己一下。

Salsa:喜歡中南美洲音樂的人,多半不會錯過“SON”(頌樂),SON融合Jazz,形成Salsa舞風。歐美年輕人很迷Salsa。流行的程度,咖啡館、酒吧都以Salsa舞步標示男女廁所。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告