切換隱藏選單

余鵬

學歷:台灣大學外文系經歷:3M醫療保健事業部業務行銷主任、經理、品質部資深經理、企劃行銷部資深經理、策略行銷暨規劃部資深經理兼發言人、總經理

進入美商3M台灣子公司24年,3M策略行銷暨規劃處總經理余鵬,歷經15任不同國籍、個性的主管,余鵬與老闆和平相處的備忘錄有以下的要訣。第1,不要把老闆當成是敵人。

老闆也是人,你期望得到老闆認同,老闆更期望獲得你協助。不要認為老闆故意找你碴,各人角色、定位不同,做事方法與態度就各異。假使你認定老闆是敵人,最後敗戰的一定是你。第2,想辦法獲得彼此信賴。

所謂彼此信賴是,老闆相信你,你也相信老闆,人是有感情的動物,員工與老闆的互動也需要感情,若你不信任老闆,就很難獲得老闆信任。

互信基礎是設身處地為老闆想。例如最近3M美國總部訂立節約成本的營運策略,面對新政策。我的老闆有他的營運壓力,若我還傻傻提出很多耗成本的行銷方案,當然無法通過,老闆或許還會覺得我找麻煩。

你愈了解老闆,就愈懂得老闆目前的處境,愈能判斷老闆的情緒、想法、底線,願不願意通過提案,愈得老闆的心,老闆就會愈信任你。第3,別和直屬主管太親近。

中庸之道為上策,你若和你的直屬主管太親近,很容易被貼上標籤,一旦他離開工作崗位,繼任主管會對你有既定印象,或許會造成日後共事的猜忌。

與老闆有適度私交很好,很容易拉近彼此距離,而越熟悉彼此,誤解越少,做事容易事半功倍。但私交過頭卻容易招致耳語,同事之間、老闆的老闆、老闆的同事如何看待你?這些也會間接影響直屬主管對你的看法。第4,主動出擊,找老闆溝通。

溝通不一定非得等問題發生,或老闆找你才做,最好主動出擊。

我每月固定約老闆單獨吃一次中餐,藉此了解老闆動態,還能測水溫。輕鬆的午餐時間,公私事都談,不成熟的想法也談,先了解老闆對此事的看法,日後正式提案就不容易出差錯。第5,3字訣-敬、和、真。

敬-尊敬,不要太跩,覺得自己很了不起,要有尊敬的態度。

和-和氣,老闆也是人,不喜歡員工對他說不友善的言詞。

真-認真,沒有老闆會喜歡做事敷衍的員工,工作認真為上策。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告