切換隱藏選單

選對野餐器具,吃出浪漫風情

坊間大同小異的紙杯盤讓你厭煩嗎?想辦個風味十足、賓主盡歡的野餐,就從選對品味餐具開始著手。

提到戶外烤肉野餐,你最痛的記憶是什麼?

HOLA和樂家居館行銷處資深專員彭澤葳說:「風一吹,眼前的紙餐盤就飛了;紙杯裝著快喝完的飲料,動不動就打翻。」好好的一頓野餐常常吃得緊張兮兮,吃完還要處理一大堆垃圾。

IKEA宜家家居市場行銷部公關副理蘇秀雅指出,要舒服享受野餐,餐具是很重要的,「帶瓷餐盤是有點誇張,但至少可以選購美耐美材質的餐具。」

另外,漂亮的餐巾紙最適合裝飾。她舉例,藤製的小籃子和盤子上,墊上餐巾紙,再放上三明治、麵包,野餐的氣氛就顯得特別多了。

彭澤葳想像中的野餐是很浪漫的。除了溪邊野地之外,有木桌椅的大型公園、種滿植物的頂樓露台都可以是野餐的場所,「如果有餐桌,我還希望桌上能擺瓶花。」

蘇秀雅常參加外國友人的頂樓花園party,從黃昏慢慢聊到夜晚,她說:「有一個東西一定不能少,那就是蠟燭。」畢竟野餐聚會本來的目的,就是為了要脫離平常的三餐作息,只要在一些特別的小地方多花些心思,就能營造一個讓人印象深刻的野餐。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告