切換隱藏選單

與老闆和平相處的4個備忘錄

跟老闆相處沒那麼難,若能謹記4個「與老闆和平相處的備忘錄」,並且避開讓老闆討厭的地雷區,你和你的老闆就能像照片中的兩人,老闆駕著飛機載員工遨翔天際,開懷之餘,還能隨著老闆成就攀升,跟著水漲船高!

老闆最大,是亙古不變的職場法則。

升官發財,也和你與老闆的和睦程度有正向關聯。

陽明海運全球運籌群副總經理暨運籌長林福添直言:部屬要跟老闆(亦指主管)多相處、多融洽,老闆才有機會知道你的貢獻、你的能力?這些問題將決定你的績效。

不過更現實的是,「你的老闆是你的飯票,你必須用莊重的態度對待他,」這是美國資訊企業AC尼爾森(ACNielsen)資深副總裁湯姆.馬克特(TomMarkert)著作《老闆最大》(YouCan’tWinAFightWithYourBoss)清楚點出的事實。這道理看來淺顯易懂,但各家企業還是不斷上演同齣戲碼,就是老闆與員工的戰爭,無論過程如何,結果都一樣:老闆獲得最後勝利,叛變的員工總是輸家。

因此,如何與老闆和平相處才是王道,根據採訪,《Cheers》雜誌歸納出4個「與老闆和平相處」的備忘錄,幫助你在職場上時時惕勵。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告