切換隱藏選單

同學不同命?看你如何選環境

人都是環境下的產物,選擇進入什麼樣的企業工作,便決定你日後的行為模式,甚至人生際遇。「孟母三遷」的故事大家都讀過,但是,卻鮮少有人把這個道理,謹慎用在選擇工作時。我深深覺得,在職場上最後的成功,就是看你有沒有把握這個原則。

人都是環境下的產物,選擇進入什麼樣的企業工作,便決定你日後的行為模式,甚至人生際遇。

「孟母三遷」的故事大家都讀過,但是,卻鮮少有人把這個道理,謹慎用在選擇工作時。我深深覺得,在職場上最後的成功,就是看你有沒有把握這個原則。同學不同命

舉我身邊朋友的例子來看,3個台大的同班同學,當年成績最好的一位,選擇進入一家安穩的單位工作,另外兩位成績平平的則進入當時還未成氣候、但卻充滿潛力的中鋼、台積電工作。多年後,好學生按部就班升到科長,但卻逐漸喪失了工作的熱情,另外兩位卻汲取企業壯大的養分,高升到副總職務,每次吃飯搶著付帳。

為什麼同學不同命?這無非是環境塑造的結果。一顆種子落地的位置,就決定它以後可不可以長高,高壯的大樹周圍,一定有肥沃的土地滋養它。靠組織,比靠一己之力更重要

尤其對這一代的年輕人來說,慎選工作環境的重要性比以往高出甚多。

現在,越來越難光憑一個人的力量殺出重圍,反而是找對公司,依賴組織的力量與養分,找到放手一試的資源,成功的可能性才會更大。

過去,一個小學畢業的鐵窗工人,可以憑一己之力,慢慢買房子、買土地、蓋工廠、甚至到大陸發展,一路成為鐵工廠大老闆。

但如今,在全球技術與資金快速流動下,僅憑個人能力不見得能追上技術的速度,因為技術可以用錢快速買到,加上人才的跨國界流動,根本不需要靠人重頭學起。這些改變都顯示,個人要順勢找到對的公司、汲取養分,才能抓到所謂的「時機」。

因此,選擇企業時,一定要兼顧產業成長性、企業文化、薪資競爭力、個人專業成長等4大面向去評估。如果這幾個條件都很正面,你自然會被塑造出積極的工作態度,個人價值才會被培養起來。如果一開始在按部就班、過度安穩的環境工作,往後幾年,你的做事心態一定落後別人。

面對小公司,更是要用上述標準仔細觀察。以薪資條件來看,如果小公司還講同工同酬,未來一定長不大,能夠提供的生涯機會相對有限。

當你選對一家公司後,還有3件事要特別留意。第1,雖然每個人興趣特質不同,但一定要在專業中先突出,成為大家認可的頂尖者。其次,要學習可在不同行業間轉換的技能,例如人際關係、領導能力、語言技巧等。這些能力加上突出的專業,才可以順利拓展個人的事業地盤。第3,要有做中學的精神。擁有實務的經驗,才能真正內化成個人資產。看書或聽演講不見得有用,一定要去應用才有用。

總而言之,環境對了,投入一分就會有三分的效果;反之,環境不對,投入三分可能到頭來只有一分的效果。(劉鳳珍採訪整理)作者莊財安現為台灣大哥大公司副總經理

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告