切換隱藏選單

Hot & In

工作別忘享受生活。拼命工作不就是為了過個好生活?《Cheers》雜誌每月為你精選生活新品或流行訊息,讓你打造個人的好品味。

台北電影節:對望加拿大雙城

每年盛夏的電影節──台北電影節又來了,在6月24日到7月9日之間,每天都有來自各國的影片在台北中山堂、城市舞台、新光影城、豪華戲院播放。

台北市文化局局長廖咸浩表示,台北電影節一直以來以城市對望為主題,過去4年曾以巴黎/布拉格、京都/墨爾本、馬德里/巴塞隆納、莫斯科/聖彼德堡為主題,今年則是挑選了多倫多和蒙特婁2個極具代表性的加拿大城市為觀摩對象,展出68部加拿大電影,其中包括加拿大導演艾騰.伊格言、羅伯.勤帕吉等人的作品。

由於《斷背山》引起大眾對同志電影的注目,因此今年主辦單位特別挑選了約10部的同志電影,讓影迷可以更清楚世界同志電影的潮流,開幕片《愛瘋狂》、法國同志喜劇《春色海灘》、西班牙片《我的酷兒婚禮》都是其中代表。

此外,今年台北電影節中,最受矚目的影片應該是來自法國的《地獄》。《地獄》是根據過世滿10年的法國名導奇士勞斯基所遺留的劇本開拍,因此吸引了多位法國一線女星如艾曼.紐琵雅、卡洛.波桂、瑪莉.吉蘭參與演出,並由以《三不管地帶》獲奧斯卡最佳外語片的丹尼斯.塔諾維克執導,因此是許多影迷期待的強片。

《地獄》談的是三姊妹的感情生活歷經了背叛、婚變和不倫,各自面對痛楚,最後卻通往曾經共同背負的殘酷記憶。將家庭創傷對人的影響,精準而細緻地呈現。夏日爵士派對、海洋音樂節:以樂音逍遙過夏天

兩廳院每年都特意在夏天推出夏日爵士派對,邀請爵士樂手來台演出,今年再度邀請當代4個重要爵士樂團來台,滿足台灣爵士迷的耳朵。

兩廳院行銷部莊靜如表示,首先登台的「爵士四人行」(Fourplay)以柔和流暢的樂風著稱,曾經創下蟬聯美國大爵士榜92週冠軍的紀錄;「史托克豪森爵士四重奏」則是歐洲爵士樂團,由來自德、法、挪威、義大利各國的樂手組成;而若偏好聆聽人聲演譯的爵士,男歌手庫特.艾靈(KurtElling)則是屬於極有都會感的嗓音;壓軸的是爵士鋼琴家布瑞德.梅爾道(BradMehldau)所帶領的鋼琴三重奏,布瑞德.梅爾道被公認為是爵士鋼琴名家比爾.艾文斯的接班人,也是當今最受矚目的爵士鋼琴手之一。

如果喜歡狂放一點的音樂,貢寮海洋音樂祭則將在7月14日到16日登場。

主辦單位貢寮鄉公所表示,海洋音樂祭今年的主題是「續攤」,特別來賓的部份則是會邀請中國大陸第1支重金屬樂團「唐朝樂隊」來台,與台灣第1支重金屬樂團「刺客樂團」同台。

在競賽部份,鼓勵國內樂團的海洋獨立音樂大賞,將在音樂祭期間從目前已挑選出的30組中淘汰為10組進行決賽,參與海洋音樂祭者都可聽到參賽者的演出。Undercover台灣店開幕:東區後巷體驗高橋盾

日本人氣設計師品牌Undercover在6月時到台灣開店了,這是繼東京店和香港店之後,Undercover全球的第3家店。

Undercover設計師高橋盾(JunTakahashi),擅長解構、重組和拼貼,一直被譽為川久保玲的接班人。2002年高橋盾登上巴黎時裝週後,就成為日本年輕設計師中最受國際時裝界好評的一位。

帶著強烈反叛風格的Undercover,店開在台北東區後巷的轉角,外頭完全沒有招牌,只掛上印著被矇眼的小熊的小旗子,非常不容易被察覺。而店內的牆面則是由2百道二手門拼接而成,充分展現高橋盾喜歡解構、重組、拼貼的特色。

最令人驚訝的是,店內還設置了NoodleBar,將從6月底開始提供鼎泰豐的5種麵款。代理商喜事國際行銷企劃部林蓉表示,每一種麵款都是由設計師高橋盾親自試食點選的喜愛口味,符合高橋盾在食物上最簡單、最好吃且最傳統的3大美食原則。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告