切換隱藏選單

工作來敲你的門了嗎?

最近我有機會參與中研院內正在進行的一個橫跨台灣、美國與大陸三地的大型「社會資本」相關的研究計劃。主持人是美國杜克大學的講座教授、中研院院士林南先生。雖然這幾年因為人際網站如MySpace的興起,而使得社會資本變成國外財經雜誌裡的流行字眼,但早在20年前,林南教授就已經是這個研究領域的重要開拓者。

社會資本理論的重要發現是,一個人透過社會人際關係所可以動員到的社會資源,深刻的影響到個人的求職、升遷、財富收入與社會經濟地位的分配。尤其是廣泛而多樣的人際關係,由於消息既多且廣,經常對個人在職場上的競爭帶來意想不到的好處。換工作靠的不是履歷表,而是人脈

早在1970年代,社會學家格南維特(M.Granovetter)就已經指出,一般人找工作常是由並不怎麼熟稔的人際網絡所促成。這發現或不能說是石破天驚,但已足以挑戰新古典經濟學長久以來所奉行的假設。換句話說,個人的聰明才智並不足以保證最適工作的獲得;社會關係往往是勞力市場運作後面重要的推手。

對於高階經理人而言,豐富的社會資本對於個人地位與財富的取得甚至比能力還重要,這在許多西方的社會學文獻中都已經被證實。在台灣,有經驗的經理人大概都明白,當職場歷練到達一定階段之後,工作的轉換靠的已經不是履歷表,而是人脈。EMBA之所以讓台灣中高階主管趨之若鶩,道理在此。

我最近曾針對台灣1,400多位上市櫃公司董事長的社會資本進行研究,研究發現,企業的董事長們受邀到其他公司擔任董事的次數越頻繁,其本身經營的公司績效也越好、而董事長個人薪資報酬也比較高。這都說明,大老闆們社會資本的累積,牽涉到訊息管道與投資機會,跟公司的策略營運、價值創造甚至大老闆們個人的財富都息息相關。能力受肯定,工作自動上門

林南團隊的另一個有趣的研究發現是,有一些人即使沒有對外求職,也常會有工作機會登門而來。可以想見,具有這種「不請自來」的工作機會的人並不多,約只佔受訪者的六分之一(16%)。但有趣的是,經過分析,這群人卻通常是社會地位比較高、薪資水平也比較好的一群。

「不請自來」的工作機會意謂著個人的成就與能力被肯定,同時很多認識你的人也都看得到,因此讓你有足夠的人脈可以把這些成就轉換成職場上更好的升遷機會。這算是一個簡單的能力乘以人脈的綜合指標,應該可以有效的估算每位職場工作者未來的成就表現。

與其求塔羅算紫微忖度未來人生的勝算,不如先問問自己:過去一年來你有多少工作機會自己來敲門?作者李宗榮現為中央研究院社會學研究所助研究員

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告