切換隱藏選單

尋找屬於自己的經典

 蔡依林、莫文蔚、孫燕姿、楊乃文、F4、周杰倫、阿杜……這些知名藝人的風格截然不同,但他們都有一個共同的造型設計師—陳孫華,這個為藝人打造經典形象的幕後推手,對於穿著的想法卻非常務實,他直言不諱:藝人為了表演,穿著需要比較誇張,一般人在生活、工作中也這樣穿的話,只會覺得很好笑。

蔡依林、莫文蔚、孫燕姿、楊乃文、F4、周杰倫、阿杜……這些知名藝人的風格截然不同,但他們都有一個共同的造型設計師—陳孫華,這個為藝人打造經典形象的幕後推手,對於穿著的想法卻非常務實,他直言不諱:藝人為了表演,穿著需要比較誇張,一般人在生活、工作中也這樣穿的話,只會覺得很好笑。「每個人應該尋找屬於自己的經典,」陳孫華說。

為了請陳孫華推薦展現穿著力量的品牌,與他約在新光三越信義新天地A4館碰面,想像藝人造型師自己的造型,應該也是很引人注目的吧!迎面走來的,卻是一個穿著牛仔褲、白上衣、灰色肩背包的人。陳孫華說:「我喜歡乾淨、簡單、低調的穿著。如果要玩創意,只要在一個重點展現就夠了。」仔細看,會發現他在外套內搭的白色棉衫和黑白格紋毛衣都是超低領口設計,正是今年的流行元素。

也許看多了演藝界的絢麗奢華,陳孫華特別懂得普通人在穿著上的「應該」和「不應該」。

「如果照鏡子還看不出自己的缺點,應該多觀察照片裡的自己,」陳孫華說,發現自己哪裡有問題,才知道怎麼樣用穿著修飾。至於穿著上的「不應該」,他強調:(1)不應該追逐流行元素,許多流行元素適合長相非常現代感的人,一般人學樣反而顯得土氣。(2)不應該迷信精品品牌,荷包永遠趕不上品牌替換的速度,連名字都還沒記起來就換季了。他感嘆近幾年精品行銷的速度與方式讓許多人迷失,設計師源源不絕的創意雖然值得尊重,但是不要忘了:「一個真正適合自己的東西才叫做經典,否則只是商業包裝的名詞,」陳孫華說。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告