切換隱藏選單

City & Mode

要了解不同的城市,不如先從它的消費品味開始。本月我們分別列出北台灣和南台灣最暢銷的男性皮夾,讓你一窺城市與品味之間的祕密。

北台灣受歡迎皮夾

TOP1GUCCI

TOP2MONTBLANC西方之星系列

TOP3BOSSHUGOBOSS經典系列

南台灣受歡迎皮夾

TOP1GUCCI

TOP2MONTBLANC經典系列

TOP3S.T.DupontOscuro系列

黑色、簡約,標準一致

無論南北,男性在選擇皮夾時都相當低調,款式簡約、全黑色的基本款最是討好。

此外,這幾個暢銷皮夾的尺吋幾乎是一模一樣的。

萬寶龍台灣分公司行銷總監王穎琪分析,男性在購買皮夾時,皮夾是不是可以放進褲子後面的口袋,是非常重要的。因此,賣得好的皮夾不脫一定的尺寸。

不過,如果仔細比較,會發現北部男性偏好經壓模處理過、有細紋路的皮質,看起來比較休閒、隨性;而南部男性則偏好較光滑的皮質,看起來比較正式、穩重。北部重卡匣,南部鈔票夾層要求大

雖然在外觀的差異不大,BossHugoBoss行銷公關部副理許淑芬卻發現,在內裡的設計上,因為比較多南部消費者習慣用現金,所以有2~3層鈔票夾層的皮夾在南部較受歡迎;北部男性則是偏愛卡匣較多的皮夾,可以裝得下為數不少的信用卡或其他卡片。

有趣的是,若以品牌來看,以打火機著稱的S.T.Dupont在南部則也擠進第3名,S.T.Dupont公關林伯純表示,都彭打火機在南部非常受歡迎,連帶也帶動皮夾等其他商品的銷售量。備註:此排名是由新光三越百貨公司統計出其在北部和南部最暢銷的3大品牌,

再由各品牌提供最暢銷的款式。此外,LV並無列入此次統計。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告