切換隱藏選單

溫暖的力量

大部份工作都在人與人的交流中建立,如果可以傳達溫暖、柔軟的心意,會讓事情進展得更順利,也會讓工作的心情和環境更愉快。

今年春夏流行的白色、復古大地色、裸色,都可以互相搭配出溫暖的感覺。關於傳達溫暖力量的女裝,陳孫華推薦的是日系品牌PROPORTION,「白色短外套配上較柔軟的亞麻布料,給人一種專業中帶著輕鬆的感覺,而今年流行的蝴蝶結緞帶繫在腰上,配上裸橘色的薄襯衫更增加親和力,」陳孫華說。在選擇款式的時候,可以注意幾個重點:(1)套裝短外套的肩線不要太平太寬、應往下微微斜切。(2)領子線條不要太銳利,可以是弧線剪裁。(3)選擇柔軟材質,針織布料的套裝外套今年很流行。(4)及膝短褲、7分褲等是今年春夏流行的主軸,可以與短外套搭成套裝,「然而短褲並不是每個人都適合的,除了考量自己的腿型之外,走路姿勢更重要,」陳孫華提醒。

PROPORTION品牌採購助理吳玫蓉強調,今年春夏的概念講究自然,棉、亞麻、絲等材質都是主角,配合大地色調,呈現健康樂活的感覺,「這一季在日本,還強調一系列明亮的顏色,稱為維他命色,」吳玫蓉說。所謂維他命色,其實就是像檸檬黃、薄荷綠、珊瑚等明亮健康的色彩,適合皮膚白皙或黝黑健康的人穿,如果膚色偏黃,也不要怕嘗試珊瑚色、裸橘紅等顏色,「這些顏色可以讓你看起來氣色更好,」吳玫蓉說。

至於襯衫及上衣,今年可以看到許多蕾絲、緞帶、荷葉滾邊的裝飾,陳孫華不建議每個人都追隨流行元素,他特別提醒:「如果你的臉很圓,再加上圓領荷葉邊的襯衫,反而更顯得土氣。」

男性上班族想展現溫暖的穿著力量,比較沒有那麼複雜,選擇大地色、自然材質就沒問題。不過,今年男裝流行將襯衫袖口翻到西裝外套外的打扮,也不要隨便模仿,否則只會覺得俗氣!專家推薦

展現溫暖的穿著,陳孫華推薦的男裝品牌包括:設計師品牌中的PAUL&JOE、PAULSMITH、安特衛普六君子之一的DRIESVANNOTEN有的溫暖、有的又太狂放,國內設計師竇騰璜&張李玉菁的男裝也有溫暖的感覺。而女裝因為普遍都有溫暖的設計,比較沒有特別指定的品牌,DKNY算是精品中偏向溫暖的品牌。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告