切換隱藏選單

亞洲新星Rain,良師一手打造

韓國小天王Rain在舞台上載歌載舞的魅力無人能擋,但他今日的成功,其實很大一部份源於良師的激發與砥勵。

人生中,若有機會遇到一位良師,際遇很可能如電光石火般轉變。

韓國藝人Rain最近以影歌雙棲之姿在亞洲各國快速竄紅。根據估計,Rain去年所創造的產值高達350億韓元,其中包括亞洲18場演唱會門票收入200億、專輯銷售80億以及廣告收入70億。去年9月的《時代》雜誌亞洲版也曾以「韓流勢不可(A Korean Force of Nature)」為題,報導Rain竄起的現象。有人說Rain的成功是因為他的舞技和舞台魅力驚人;有人說Rain的成功是因為他主演的韓劇《浪漫滿屋》銷售亞洲,推波助瀾;有人說是因為韓國娛樂產業強大的行銷力量。

良師朴軫永

以上可能都沒錯。但是大家比較不知道的是,Rain的背後有一位發掘他、訓練他、激勵他的良師,也就是他的專輯製作人兼經紀人朴軫永。

「他非常了解我,知道我的缺點在哪裡,」Rain曾經在電視節目訪談中,形容朴軫永對他的重要性,「他讓我在舞台上,能夠發揮我的實力,他是我的恩師、我的規畫者,也是幫助我的力量,不是三言兩語可以形容的。」

5年前,才18歲的Rain主動到朴軫永開的經紀公司,參加儲備歌手的選秀比賽,當時的Rain其實被視為外型普通,卻馬上就被朴軫永注意到了。

「他被選中,並不是因為他唱得好或跳得好,而是因為他的眼神告訴我,他不能落選,」朴軫永曾經表示,「我不能否認,在製作過很多歌手之後,我更被他的熱情感動。因為,才藝可以讓演藝事業發光,但熱情可以讓演藝事業更長久,所以當我看到熱情的眼神時,我就會被這樣的眼神吸引。」

了解Rain的好強個性

自己也曾當過歌手的朴軫永,對於發掘新星自有定見,即使常聽到「以Rain的長相會沒辦法在演藝界出頭」的評價,他也不在意。

而Rain在出道前,其實只有舞蹈的專長,並不擅長唱歌。

朴軫永很了解Rain以當歌手為唯一目標的好強個性。所以只要Rain表現得不夠好,朴軫永就會嚴厲地告訴他,這樣的表現可能沒辦法出唱片。每次此話一出,Rain通常都沒隔兩天就把老師的要求都達到了。「在過去的時候,我受到很嚴格的責備以及訓練,」Rain回憶,「很多人是很有主見,而且非常在乎自尊心的,我尤其是這樣子,所以他用我的自尊心來刺激我,讓我產生新的動機、新的能量。」

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告