切換隱藏選單

Hot & In

工作別忘享受生活。拼命工作不就是為了過個好生活?《Cheers》雜誌每月為你精選生活新品或流行訊息,讓你打造個人的好品味。

春天旅行,要有想像力

一年新的開始,該讓自己透透氣、舒活一下僵化的感官和創意,所以春天出遊的時候可以有多一點想像,以下幾個地方可以參考:●印度香料旅行

在海上絲路時代,印度就是香料運往歐洲的集散地,一直到現在,印度的生活裡仍然少不了香料。肯園的芳香之旅,在今年3月3日~16日,將來到北印度聖城及喜馬拉雅山麓,在芳療權威及植物學者帶領下,認識印度芳香植物、學習印度當地的精油知識。比較特別的是,行程中還包括北印度幾個重要的宗教聖地,如普虛卡聖湖(Pushkar)、克利希納神(Krishna)聖地俱廬之野、及恆河沿岸各修行所,其中更包括喜馬拉雅山腳下的印度瑜珈修行聖地里須凱許(Rishikesh),由於在印度傳統中,芳療與精神修行是分不開的,這一趟學習之旅除了開展感官之外,對於身、心、靈之間的連結會有更深的認識。●紐西蘭探訪金剛故鄉與納尼亞王國

繼《魔戒三部曲》在紐西蘭取景拍攝之後,紐西蘭已經成為影迷朝聖的熱門旅遊地。2005年年底兩部大場面的電影《金剛》和《納尼亞傳奇》又選擇在紐西蘭拍攝,不但讓遊客在參觀奇岩曠野的時候可以想像電影的景象,同時還可以到明星們喜愛的餐廳、咖啡館及夜店逛逛。

想體驗《金剛》場景的人應該以紐西蘭南島的威靈頓(Wellington)為中心,除了到明星們常光顧的“ChocolateFishCafe”咖啡館吃早餐、“Chow”餐廳享受東南亞風味料理、“MotelLoungeBar”體驗夜生活之外,參加當地的海盜船之旅,就可以一覽《金剛》中的骷顱島、海上探險奇景。

至於《納尼亞王國》的影迷就要用多一點想像力,到北島奧克蘭(Auckland)附近的蒙特‧西西里亞公園(MonteCeciliaPark),參觀4位少年主角借住的老宅邸,或前往北邊的伍德山森林(WoodhillForest)以越野車、腳踏車代步,參觀女巫的森林;而想參觀電影最後正邪決戰場景的人,要到南島佛洛克山丘(FlockHill),當地大片草原和高達3層樓的巨岩區原是私人農場,從1月起規畫成旅遊景點開放參觀。

紐西蘭觀光局:www.newzealand.com

歌劇、古典樂、舞台劇,登上春天的舞台

除了出國旅行,在國內也有來自世界各地的藝術家登上舞台演出,為春天增加更多浪漫氣息。●《歌劇魅影》魅力無限

今年最重要的表演盛事非《歌劇魅影》莫屬,即將於1月18日~3月12日在國家戲劇院連續演出63場。其中扮演「魅影」的布萊德‧利托(BradLittle)是本劇靈魂人物,他飾演「魅影」一角的經驗長達5年,在全球各地演出都受到高度評價,他也將在台灣演出生涯中第2,000場《歌劇魅影》。從1995年起就開始籌措來台演出事宜,經過10年努力,《歌劇魅影》終於在台公開亮相,9萬張票從去年開始銷售,現在剩下的數量有限,還沒預購票的人動作要快一點囉!●國際劇場藝術節新鮮豋場

除了大場面的《歌劇魅影》之外,2月25日~4月29日的國際劇場藝術節有來自台灣、法國、加拿大、丹麥、香港等地的年輕藝術家在國家劇院實驗劇場登場,其中代表台灣的是獲得台新藝術獎「年度表演藝術獎」的導演符宏征帶領的動見体劇團所演出的《英雄密碼》,以現代觀點來解讀中國傳說中英雄人物的命運。比較特別的是,每場表演之後,還有後續的座談會及與演員一起體驗活動的工作坊,讓舞台上的藝術家與觀眾的距離不再那麼遙不可及。●古典音樂名家系列重量十足

「2006兩廳院春季名家系列」第一波,邀請柏林愛樂雙簧管首席阿爾布萊特‧梅爾(AlbrechtMayer)與多位柏林愛樂絃樂菁英所組成的「柏林愛樂巴羅克獨奏家團」(TheBerlinerBarockSolisten),於2月23日~24日演出兩場曲目不同的音樂會。第二波則是有「俄國鋼琴夫人」美稱的伊莉莎白‧蕾昂絲卡雅(ElisabethLeonskaja)在睽違15年後再度造訪台灣,於3月8日演奏舒曼的《蝴蝶》、布拉姆斯鋼琴小品集及舒伯特降B大調奏鳴曲等。第三波則於4月10日邀請到韓國歷史大戲《明成皇后》主題曲主唱、擁有「亞洲第一花腔女高音」美稱的周淑美來台展歌喉。

另外,為了讓愛樂迷對「柏林愛樂巴羅克獨奏家團」的演出有更多認識,於2月17日在誠品敦南店B1視聽室有一場免費演講,有興趣報名者可洽樂賞音樂教育基金會02-2581-8200。

以上所有表演售票資訊請洽詢:兩廳院售票系統www.artsticket.com.tw

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告