切換隱藏選單

命好不如習慣好

看到這一期《Cheers》封面人物,是不是讓你眼睛一亮?

當我們決定以金城武為封面主角時,不少《Cheers》的同事也在問,為什麼是他?而不是一般我們所熟悉的職場人物?為什麼是金城武?

前陣子,金城武登上美國《新聞週刊》封面,稱他是未來的“DramaKing”(影帝)之一,並以標題「大躍進」(Makingthegreatleap),預言金城武將從「亞洲受歡迎的演員走向真正的國際巨星」。

當國際媒體從「專業」與「表演潛力」的角度來挖掘一位明日之星時,隔沒幾天,金城武返台參加新片上映記者會後,相關新聞內容卻還是圍繞在他的舊戀情、穿著、與劇組男演員不合等八卦議題上,一個值得被探討的演員專業故事,又再度在喧鬧中被錯過了!好習慣力量大

主編盧智芳卻把握金城武難得返台的機會,敏銳地找到了答案。從金城武本人口中,以及《如果˙愛》的導演陳可辛眼中,她發現,原來是一個「愛問為什麼?」的好習慣,造就了今日舞台上發光發亮的金城武。透過不斷地「問」,金城武努力揣摩每個角色的意義,為的就是「演出那個差別」。

「差別」,無非就是「出眾」的另一個代名詞。每個人的工作模式,都由各種數不清的習慣組成,但「好習慣」卻才是真正讓人脫穎而出的關鍵。

另一位封面故事人物旅美棒球投手王建民,他也有一個沒有被挖掘的好習慣故事,記者王曉晴透過幾次的跟訪,也帶給讀者不一樣的筆下故事。其他還有5位出色人物的「好習慣」分享,你將了解古諺何謂「命好不如習慣好」的真諦,想要像金城武或王建民一樣出眾,其實沒有那麼難。解決創業者的疑惑

這一期還有另一篇「選對店面,人潮變錢潮」值得推薦。這幾年台灣的創業風潮興盛,創業年齡更不斷下滑,每有創業成功的精采案例,總立刻成為媒體追逐的對象。但是,創業故事儘管高潮迭起,當想要從別人的經驗中,找到些可應用或該避免的「眉角」,卻總有讀完後意猶未盡的缺憾。在這篇以「開店」為主軸的文章中,相信能解答不少創業者,對於如何選店面的疑惑。

當然,難得的農曆年假,上班族一定要好好把握。在《新春企劃》系列中,我們以「重量級」的篇幅,從玩花藝、桌上遊戲、度假穿著、到精選20本好書介紹,讓讀者也可以依樣畫葫蘆、度過有趣又輕鬆的新年假期。最近各界看好第1季投資行情,對於新一年的投資布局,在兩篇實用的理財文章中,你也可以找到可實踐的理財方法。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告