切換隱藏選單

City & Mode

要了解一個城市,不如先從它的消費品味開始。本月《Cheers》特別請北部藥妝天王屈臣氏和南台灣美容霸主寶雅生活館進行統計,列出他們在北台灣和南台灣最暢銷的美容及保養用品,讓你一窺南北之間的美麗差異。

保養用品

北台灣重美白,南台灣愛清潔■北台灣

TOP1露得清細白修護面膜

TOP2多芬洗面乳

TOP3JUMELLE除斑霜■南台灣

TOP1TISS深層卸妝油

TOP2旁氏深層潔顏卸妝油

TOP3歐蕾多元修護日霜/晚霜

屈臣氏個人用品部資深採購經理謝瑤芳觀察,北部的消費者最關心的還是美白、除斑,而今年以來面膜持續發燒,因此在屈臣氏最暢銷的保養用品前10名中,絕大部份都是美白面膜的天下。

寶雅生活館高雄自由店店經理王文英則表示,南部的消費者由於氣候炎熱,一向比較重視臉部清潔與控油,即使是在冬天,卸妝油還是最熱賣的商品,和夏天並無太大差別。美妝用品

北台灣聽口碑,南台灣信廣告■北台灣

TOP1Fiberwig魔法纖翹睫毛膏

TOP2Maybelline水誘光脣膏

TOP3Canmake雙子星紗眼影■南台灣

TOP1TIFFA炫亮眼線筆(極光銀)

TOP2MaybellineXXL超大媚眼雙纖維睫毛膏

TOP3戀愛魔鏡眼影系列

南北消費者不約而同地都非常重視眼部彩妝,不論是睫毛膏、眼線筆、或是眼影,都是這兩家藥妝通路中最暢銷的彩妝品。

不過,屈臣氏個人用品部資深採購經理謝瑤芳表示,北部消費者購買前喜歡多打聽,網路資訊吸收速度快,因此Fiberwig和Canmake兩個品牌雖然完全沒打廣告,也能夠靠著口碑相傳衝進前3名。

而南部消費者則是非常容易受到廣告的影響,寶雅生活館高雄自由店店經理王文英表示,南台灣前3名的商品,都是近期內經常刊登雜誌廣告的商品。

而一旦廣告或業者的行銷攻勢減弱,產品在南部的銷售量也會明顯下滑。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告